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Secondo piatto

Polpo Grigliato con Crema di Patate, un secondo di classe

Polpo Grigliato con Crema di Patate, un secondo di classe

Polpo Grigliato con Crema di Patate, un secondo di classe.

La ricetta sprint per preparare una pietanza rinomata, dal sapore intenso e senza eguali.

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Tempo di preparazione: 40′
Tempo di cottura: 10′

INGREDIENTI Dose per 4 persone

Polpo 800 g
Sedano 1
Carote 1

Alloro 2 foglie
Cipolla bianca 1
Patate per la crema 500 g
Peperoncino rosso q.b.
Sale q.b.
Olio di oliva extra vergine q.b.
Prezzemolo tritato q.b.
Aglio q.b.

PREPARAZIONE del Polpo Grigliato con Crema di Patate

Per preparare il vostro Polpo Grigliato con Crema di Patate seguite la nostra ricetta sprint ed iniziate con il pulire il polpo, togliendo occhi, becco e le interiora. Lavatelo sotto acqua corrente fredda.

Mettete sul fuoco una pentola con acqua abbondante immergendo carota, sedano, cipolla ed alloro e quando inizia a bollire mettete dentro anche il polpo. Alzatelo e calatelo per tre volte per poi lasciarlo a mollo, questo farà arricciare i tentacoli.

Quando sarà diventato morbido, scolate il polpo e conservate un pò del liquido della cottura. Il polpo mettetelo nel ghiaccio. Ora passate alle patate, pulendole per bene e pelandole, per poi affettarle sottilmente.

Cuocetele per quasi 10′ con il liquido della cottura del polpo ed evitate che si attacchino. Se avete un bimby potete usare quello, unendo a filo anche l’olio extravergine d’oliva. Aggiustate di sale e poi conservate.

Tornate al polpo facendolo grigliare per pochissimi istanti su ogni lato, assieme ad olio evo, prezzemolo ed aglio. Ora scaldate la crema di patate ed unite infine il polpo, peperoncino e prezzemolo.

Polpo Grigliato con Crema di Patate, un secondo di classe

Versate un altro pò di olio e servite infine il vostro Polpo Grigliato con Crema di Patate.

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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