I polvorones sono dei biscotti golosi e tipici del Natale spagnolo. Friabili con una frolla senza uova e con mandorle. Da provare.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta super deliziosa.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Kourabiedes | I biscotti greci di Natale alle mandorle e burro
Leggi anche > Pinolate natalizie, i biscotti tipici dell’inverno e del Natale
Tempo di preparazione: 55′
Tempo di cottura: 45′
INGREDIENTI dose per 6-8 persone
Per preparare questa ricetta si inizia andando a tritare le mandole fino a quando non si otterrà una farina. Aggiungere la farina di mandorle alla farina 00 e poi si fanno tostare, per fare questo si mette la farina su di una teglia e si mette in forno per 30-35 minuti a 130°C. Alla fine, prima di utilizzarlo si lascia raffreddare per circa un’ora, solo quando saranno completamente fredde si possono usare.
A questo punto su di un tavolo da lavoro si mette la farina e si aggiunge lo zucchero a velo, la cannella ed il sale. Al centro si aggiunge anche il burro morbido e si inizia ad impastare compattando l’impasto. Aggiungere anche l’anice e continuare ad impastare e formare una palla che verrà messa in una pellicola per alimenti e si lascia a temperatura ambiente per circa 30 minuti.
In seguito, si stende l’impasto fino a creare una sfoglia alta 1.5 cm e poi con un taglia biscotti si formano i dolcetti e si mettono su di una teglia da forno rivestita con carta da forno. Cuocere per 15-20 minuti a 160°C in forno già caldo. Una volta cotti si lasciano raffreddare e poi si servono dopo averli spolverizzati con lo zucchero a velo.
Leggi anche > Ricciarelli ricetta | come preparare i deliziosi biscotti di Natale
Leggi anche > Ricette di Natale, biscotti alle noci e nocciole
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…
Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…
Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…
La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…
Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…
Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…