Piatto veloce che non vi farà sentire pesanti. Un contorno gustoso e vegetariano i pomodori gratinati con olive. Poco tempo per la preparazione e ancor meno per la cottura in forno.
L’estate è entrata ne pieno e ormai i secondi freschi e i contorni leggeri sono la priorità in tavola. Ovviamente la leggerezza e quindi la cottura in forno è d’obbligo per chi vuole affrontare la prova costume.
ti piacerebbe anche:Crocchette di melanzane con pomodori | croccanti e profumate
ti piacerebbe anche:Salsa di pomodori secchi, la salsa ideale per bruschette e crostini
ti piacerebbe anche:Pane carasau con pomodori | un piatto fresco da servire a cena
ti piacerebbe anche:Crostone con pomodori e basilico | ricetta super veloce e fresca
Laviamo i pomodori e tagliamoli a metà. Svuotiamoli della polpa con un coltellino, riduciamo quest’ultima in pezzettini. Prendiamo una ciotola e uniamo la polpa di pomodoro al pangrattato, parmigiano e aglio con il basilico e olive nere. Mescoliamo il tutto che servirà per la farcia.
Mettiamo i pomodori su una teglia foderata con carta forno e riempiamoli con il composto. Inforniamo a 180° per circa 30 minuti, finchè sono avranno raggiunto una doratura adatta.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Una cheesecake? Si, ma è salata ed è l'antipasto perfetto, sembra un dolce, ma è…
Pasta e cavolo alla napoletana, provala e vedrai che si leccano pure il piatto: così…
Questi biscotti di frolla leggera ai fichi sono pura delizia, li rifaccio almeno 2 volte…
Sfruttando le verdure di stagione le puoi preparare anche tutto l'anno: queste bombette fatte a…
Ebbene sì, nel momento in cui si avvicina il weekend sappiamo tutti che, per molti…
Un dolce fatto in casa e un po' diverso dal solito: con questa torta dai…