Pomodori+gratinati+con+olive%2C+ottimo+contorno+per+i+secondi+di+carne
ricettasprint
/pomodori-gratinati-olive-ottimo-contorno-secondi-carne/amp/
Contorno

Pomodori gratinati con olive, ottimo contorno per i secondi di carne

Pomodori gratinati con olive, ottimo contorno per i secondi di carne

Piatto veloce che non vi farà sentire pesanti. Un contorno gustoso e vegetariano i pomodori gratinati con olive. Poco tempo per la preparazione e ancor meno per la cottura in forno.

Pomodori gratinati con olive

L’estate è entrata ne pieno e ormai i secondi freschi e i contorni leggeri sono la priorità in tavola. Ovviamente la leggerezza e quindi la cottura in forno è d’obbligo per chi vuole affrontare la prova costume.

ti piacerebbe anche:Crocchette di melanzane con pomodori | croccanti e profumate

ti piacerebbe anche:Salsa di pomodori secchi, la salsa ideale per bruschette e crostini

Ingredienti

  • 800 g di pomodori a grappolo
  • 70 g di pangrattato
  • olive nere
  • 2 spicchi d’aglio
  • basilico fresco
  • 50 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • olio d’oliva
  • sale
  • pepe

ti piacerebbe anche:Pane carasau con pomodori | un piatto fresco da servire a cena

ti piacerebbe anche:Crostone con pomodori e basilico | ricetta super veloce e fresca

Pomodori gratinati con olive, ottimo contorno per i secondi di carne. Procedimento

Laviamo i pomodori e tagliamoli a metà. Svuotiamoli della polpa con un coltellino, riduciamo quest’ultima in pezzettini. Prendiamo una ciotola e uniamo la polpa di pomodoro al pangrattato, parmigiano e aglio con il basilico e olive nere. Mescoliamo il tutto che servirà per la farcia.

Mettiamo i pomodori su una teglia foderata con carta forno e riempiamoli con il composto. Inforniamo a 180° per circa 30 minuti, finchè sono avranno raggiunto una doratura adatta.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Con una mangiata di fragole ho preparato la merenda per tutti, mi sono bastati 10 minuti

Per la merenda di oggi ho ben pensato di realizzare un dolce leggerissimo usando le…

24 minuti ago
  • Secondo piatto

Per domenica preparo la parmigiana, ma non di melanzane che ogni volta assorbono un sacco di l’olio: questa volta la faccio di patate

Il piacere della parmigiana senza rinunce e senza appesantirsi troppo: ci sono le patate, la…

54 minuti ago
  • News

Le gambe gonfie in vista dell’estate diventano un salasso, non ci resta che cambiare la nostra alimentazione

Sta per cominciare quel periodo dell'anno in cui le nostre gambe si presentano più gonfie…

1 ora ago
  • Finger Food

Con le verdure che ho in frigo preparo delle frittelle irresistibili, croccanti e poco unte, il mio segreto è la pastella

Avevo poche verdure in frigo e non sapevo cosa fare, ho preparato le frittelle non…

2 ore ago
  • Dolci

Solo 140 kcal per il mio tortino di mele senza zucchero: 20 minuti e lo sforni, io lo mangio un giorno si e uno no, zero rimorsi

Anche la classica torta di mele nasconde insidie per la nostra linea, ma puoi aggirare…

2 ore ago
  • Finger Food

Stick di zucchine croccanti ne puoi mangiare quanti ne vuoi, solo 120 kcal

Stuzzica la serata con una croccante spuntino: ai miei bastoncini di zucchine alla maditerranea non…

3 ore ago