Pomodori+con+il+riso+la+ricetta+della+nonna%2C+freschi+e+leggeri
ricettasprint
/pomodori-riso-ricetta-nonna-freschi-leggeri/amp/
Finger Food

Pomodori con il riso la ricetta della nonna, freschi e leggeri

Pomodori con il riso la ricetta della nonna, freschi e leggeri

I pomodori con il riso secondo la ricetta della nonna sono un finger food piacevolissimo soprattutto in estate.

Pomodori con il riso la ricetta della nonna

Senza considerare che il tempo impiegato è davvero poco, questa ricetta della nonna, rende il piatto ancora più gustoso perchè a condirlo sono ingredienti semplici e genuini, proprio come le antiche ricette. Vediamo la ricetta perfetta per 2 persone.

ti piacerebbe anche:Risotto alle carote zenzero e vongole | Originale e veloce

ti piacerebbe anche:Risotto zucca salvia e robiola | Ricetta Bimby per un primo cremoso e sfizioso

Ingredienti

  • 4 pomodori
  • 12 cucchiai di riso (tre per ogni pomodoro)
  • aglio
  • olio extravergine di oliva
  • basilico
  • pepe
  • prezzemolo
  • sale
  • origano

ti piacerebbe anche:Pomodori ripieni di cous cous e verdure, fantastico finger food vegano

ti piacerebbe anche:Pomodori ripieni con salsa tonnata | perfetti da servire a cena

Pomodori con il riso la ricetta della nonna, freschi e leggeri. Procedimento

Tagliamo i pomodori privandoli della parte superiore a  mo di cappello e svuotiamoli. Lavoriamo la polpa e condiamola con sale, basilico, origano. Tritiamo il prezzemolo e aggiungiamolo così come l’aglio e irroriamo con olio. Pepiamo il tutto. Prendiamo il riso e uniamolo alla polpa condita e lasciamo che riposi per 1 ora e mezza.

Le dosi consigliate sono quelle di tre cucchiai per ciascun pomodoro, 12 in tutto. Adesso riempiamo i pomodori con il ripieno e poniamoli su una teglia ricoperta da carta forno. Saliamo e irroriamo con olio  e inforniamoli a 200° per un’ora. Lasciamoli freddare e mangiamoli.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Primo piatto

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con l’aglio, ho fatto una pasta da 10 e lode

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo spiego

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo…

2 ore ago
  • Diete

Dieta in bianco: cosa mangiare per dimagrire a colazione, pranzo e cena, oltre al riso

Come funziona la dieta in bianco, perché è utile e quale menù prevede. Che cosa…

3 ore ago
  • Primo piatto

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20 minuti e le inforni

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20…

3 ore ago
  • Contorno

Altro che patate ‘mpacchiuse, con queste ci vuole anche il pane per fare la scarpetta: il contorno perfetto

Tutti conoscono la bontà delle patate 'mpacchiuse, ma oggi ti offro la possibilità di variare…

4 ore ago
  • Dolci

Pochi minuti, impasti tutto ed ecco il dolce direttamente dal paradiso: un profumo che ti stende

Prova questo abbinamento, io ho sperimentato e non riuscivo più a smettere di mangiare questa…

4 ore ago