Pomodorini+ripieni+%7C+Finger+food+facilissimi+e+pronti+in+pochi+minuti
ricettasprint
/pomodorini-ripieni-finger-food-facilissimi-pronti-pochi-minuti/amp/
Finger Food

Pomodorini ripieni | Finger food facilissimi e pronti in pochi minuti

Pomodorini ripieni ricettasprint

Oggi vi presentiamo dei finger food favolosi che si preparano velocemente. Stiamo parlando dei Pomodorini ripieni. Si tratta di piccoli cestini di pomodori farciti con il formaggio insaporiti con spezie e erbe aromatiche a proprio piacimento. Di grande effetto scenico, sono anche irresistibili e piacciono sia a grandi che piccini. Sono come le ciliegie: uno tira l’altro.

Potete servire questi stuzzichini genuini come antipasto per un pranzo in famiglia oppure per una cena con parenti e amici. Inoltre, potete servirli come aperitivo o per un’apericena assieme a un cocktail, alcolico oppure analcolico, a proprio piacimento. Sono anche ottimi come contorno alternativi e gustoso da servire con un secondo di carne, sia rossa che bianca.

Con il loro sapore fresco e delicato, sarete conquistati fin dal primo stuzzichino che assaggerete quando mordendolo la vostra bocca sarà invasa dal sapore morbido e gustoso del formaggio in contrasto a quello un poco più acidulo del cestino di pomodoro. Si tratta di piccole perle di piacere create con prodotti di terra che vi faranno fare sicuramente una bellissima figura con i vostri invitati.

Pronti in pochissimi minuti, spariranno dal piatto con cui li avete portati in tavola ancora più velocemente.

Il consiglio resta sempre lo stesso: servite queste piccole prelibatezze con delle fette di pane fresco. Potete aggiungere altri ingredienti per insaporire il tutto: io, invece dell’erba cipollina, ho optato per foglie di salvia fresca ben lavata.

Potrebbe piacerti anche: Ceci con pomodori | L’insalata fredda che tutti adorano

Potrebbe piacerti anche: Mini pizzette di pasta sfoglia | Finger food veloci e facili

Dosi per: 20 porzioni

Realizzati in: 15 minuti

Tempo di riposo: 1 h

  • Strumenti
  • un piatto per servire
  • un coltello
  • una forchetta
  • una ciotola
  • carta cucina

 

  • Ingredienti
  • qualche filo d’erba cipollina
  • 5 cucchiai di maionese
  • una diecina di pomodori piccoli rossi
  • 60 g di tonno naturale oppure all’olio d’oliva
  • capperi dissalati q.b. (facoltativo)

Pomodorini ripieni, procedimento

Tagliate a metà i pomodorini, lavati e tamponati con carta cucina, e svuotateli per avere dei cestini di verdura che salerete e farete asciugare capovolti su carta assorbente. Nel frattempo, mescolate il tonno, ben sgocciolato e sminuzzato con la maionese fino ad avere una farcitura omogenea.

Pomodorini ripieni ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Crostata morbida al limone senza lattosio | Golosa e profumata

Potrebbe piacerti anche: Riso freddo con pesto e verdure | Semplicissimo e gustoso

Asciugate l’interno dei cestini di pomodoro con della carta cucina e farciteli con la farcitura di tonno e maionese a proprio piacere. Spolverizzate con erba cipolline, lavata e tritata, e abbellite i pomodori farciti con capperi oppure olive (facoltativo).

Pomodorini ripieni ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Pomodorini ripieni ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Mi piace sperimentare in cucina: ho preparato la farinata di ceci come la fanno in Liguria, non solo l’hanno gradita hanno fatto pure il bis

Sperimentiamo qualche ricetta fuori regione. Vi porto in Liguria e prepariamo insieme la farinata di…

4 ore ago
  • Dolci

Voglio fare delle crepes ma non grasse, anzi dietetiche, sai che faccio utilizzo solo gli albumi.

Voglio fare delle crepes ma non grasse, anzi dietetiche, sai che faccio utilizzo solo gli…

4 ore ago
  • News

Cosa mangiare ogni giorno per avere la misura ottimale di Vitamina C in grado di proteggerti

Perché la vitamina C è così importante e che cosa dobbiamo mangiare ogni giorno ed…

5 ore ago
  • Dolci

Una nuvola bianca sulla nostra tavola per colazione o per una ricorrenza. E’ la torta angela cake zero tuorli solo albumi

Una nuvola bianca sulla nostra tavola per colazione o per una ricorrenza. E' la torta…

5 ore ago
  • Dolci

Torta di pere e cioccolato leggerissima solo 150 Kcal, ti servono 5 minuti questa volta farai impazzire tutti

La torta di pere e cioccolato che faccio a casa è leggerissima solo 150 Kcal,…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Mi è avanzato del broccolo bollito dalla sera prima e ho fatto delle polpette buonissime!

In casa mia non si spreca assolutamente nulla, quindi, dato che a cena nessuno voleva…

6 ore ago