Una ricetta golosa e gustosa per la colazione di questa mattina? Una colazione che dia, allo stesso tempo, la carica giusta e le giuste vitamine e i carboidrati per iniziare al meglio la giornata, magari anche con un pizzico di gusto senza rinunciare però alla linea? Eccola pronta per voi: prepariamo insieme il porridge con avena e caffè.
Un gusto unico per iniziare al meglio la giornata, è quello che ci vuole. Una colazione, sì, per gli adulti, ma perchè non provare a vedere se piace anche ai più piccini? Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci subito all’opera.
Leggi anche: Cupola di porridge low carb | Una colazione eccezionale
leggi anche: Porridge al cioccolato e nocciole | La perfetta colazione come in Inghilterra
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 12 minuti
Iniziamo con l’aggiungere, in una pentola l’acqua e i fiocchi d’avena. Facciamoli cuocere a fiamma medio bassa e, quando saranno cotti, spegniamo la fiamma.
Versiamoli in una ciotola ed aggiungiamo a questi il cacao in polvere e iniziamo a mescolare. A parte prepariamo il caffè (se volete, zuccheratelo, ma sarebbe preferibile di no).
A caffè pronto e leggermente raffreddato, uniamolo in ciotola con i restanti ingredienti e mescoliamo. In ultimo, sminuzziamo il cioccolato fondente e aggiungiamone una manciata di scaglie sulla superficie.
Leggi anche: Porridge cremoso e leggero | Ottimo per la prima colazione
leggi anche: Porridge cioccolato e avena | Goloso e leggero
Riportiamo sul fuoco e facciamo cuocere fino a quando non inizia ad addensare, avendo cura di mescolare sempre. Quando sarà bello denso e corposo, possiamo toglierlo dal fuoco.
Facciamo raffreddare giusto qualche secondo, e poi gustiamolo.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Frittelle di pasta cresciuta mia nonna le fa così lei è una napoletana ad hoc,…
Pasta fredda si, ma come questa che faccio io, un piatto da ristorante affacciato sul…
Reso noto un rischio potenzialmente importante per tanti consumatori che hanno acquistato questo prodotto, di…
Uno spezzatino come questo neanche in trattoria te lo mangi ogni volta, è sempre un…
La ricetta immancabile di Ferragosto per me è questo pasticcio di maccheroni gratinato: ripieno ovviamente,…
Ti faccio fare le crocchette con questi 2 ingredienti, patate e salsicce, credimi sono a…