Le praline di cioccolato con granella di nocciole sono un dessert semplice e veloce, che potrete realizzare per concludere una cena speciale oppure per un regalo fatto tutto con le vostre mani! Basterà una confezione per cioccolatini ed i vostri bon bon diventeranno il dono perfetto e gradito per una persona cara. Vediamo come realizzare questa ricetta sprint!
Potrebbe piacerti anche: praline al mascarpone
Ingredienti
Cioccolato fondente 270 gr
Panna fresca 30 ml
Per realizzare questi golosi bocconcini di bontà, iniziate tritando il cioccolato finemente. Mettetelo da parte, poi prendete un pentolino e versate la panna.
Accendete a fuoco dolce e mescolate. Quando sarà ben calda, unite il cioccolato senza che raggiunga il bollore. Spegnete ed amalgamate finchè non si sia completamente sciolto.
Coprite con la pellicola e lasciate raffreddare per circa un’ora. Trascorso il tempo necessario, prelevate delle piccole quantità di composto con un cucchiaino e formate le praline. Posizionatele su un vassoio e tarsferiteli mezz’ora in frigorifero a rassodare.
Intanto preparate la copertura tritando il restante cioccolato e scioglietelo a bagnomaria. Bagnatevi le praline completamente, sgocciolate l’eccesso e guarnite con la granella di nocciole. Ponete in frigorifero per circa mezz’ora, poi servite!
Potrebbe piacerti anche: praline alla nutella e cocco
A questi biscottini ripieni nessuno sa davvero dire di no, sono facili da preparare e…
Il Pan di Spagna classico è ottimo da solo o come base per preparare dolci…
Uno dei miei dolci da servire a colazione, senza ombra di dubbio, è il ciambellone…
Con questa pasta al forno della nonna ho il primo assicurato sulla tavola delle feste:…
Con il rotolo spinaci ricotta e salmone, hai l'amtipasto di Natale bello e fatto senza…
La maionese la faccio da me, queste 3 ricette ti salvano a Natale, provare per…