Praline+di+cioccolato+con+granella+di+nocciole%2C+un+fine+pasto+coi+fiocchi%21
ricettasprint
/praline-di-cioccolato-con-granella-di-nocciole/amp/
Dolci

Praline di cioccolato con granella di nocciole, un fine pasto coi fiocchi!

Praline di cioccolato con granella di nocciole

Le praline di cioccolato con granella di nocciole sono un dessert semplice e veloce, che potrete realizzare per concludere una cena speciale oppure per un regalo fatto tutto con le vostre mani! Basterà una confezione per cioccolatini ed i vostri bon bon diventeranno il dono perfetto e gradito per una persona cara. Vediamo come realizzare questa ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: praline al mascarpone

Ingredienti

Cioccolato fondente 270 gr
Panna fresca 30 ml

per la copertura:
Cioccolato fondente 110 gr
per guarnire:
Granella di nocciole 100 gr

Preparazione delle praline di cioccolato fondente con granella di nocciole

Per realizzare questi golosi bocconcini di bontà, iniziate tritando il cioccolato finemente. Mettetelo da parte, poi prendete un pentolino e versate la panna.

Accendete a fuoco dolce e mescolate. Quando sarà ben calda, unite il cioccolato senza che raggiunga il bollore. Spegnete ed amalgamate finchè non si sia completamente sciolto.

Coprite con la pellicola e lasciate raffreddare per circa un’ora. Trascorso il tempo necessario, prelevate delle piccole quantità di composto con un cucchiaino e formate le praline. Posizionatele su un vassoio e tarsferiteli mezz’ora in frigorifero a rassodare.

Intanto preparate la copertura tritando il restante cioccolato e scioglietelo a bagnomaria. Bagnatevi le praline completamente, sgocciolate l’eccesso e guarnite con la granella di nocciole. Ponete in frigorifero per circa mezz’ora, poi servite!

Praline di cioccolato con granella di nocciole

Potrebbe piacerti anche: praline alla nutella e cocco

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

3 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

5 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

6 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

7 ore ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Cordon bleu di vitello speciale, questo sa di frutta secca li stendi tutti stasera

Bastano un paio di ingredienti diversi dal solito per trasformare delle fette di vitello in…

10 ore ago