Pranzo+di+ferragosto%2C+una+schiacciata+di+riso+per+recuperare+il+cibo+avanzato
ricettasprint
/pranzo-di-ferragosto-una-schiacciata-di-riso-per-recuperare-il-cibo-avanzato/amp/
Finger Food

Pranzo di ferragosto, una schiacciata di riso per recuperare il cibo avanzato

Pranzo di ferragosto, una schiacciata di riso per recuperare il cibo avanzato e per evitare gli sprechi di cibo.

A ferragosto, come in tutte le feste rosse in calendario, è una buona occasione per preparare delle suntuose tavolate addobbate da cibi e dolciumi per poter trascorrere delle ore in compagnia di parenti ed amici. Solitamente il pranzo di ferragosto avviene nei luoghi di vacanza per chi può permettersi di passare qualche settimana fuori porta, ma a prescindere dal luogo in cui si consumano le pietanze, è uso e costume prepararne in quantità e solitamente che siano pietanze fresche a base di pesce oppure ricche braciate.

Pranzo di ferragosto, una schiacciata di riso per recuperare il cibo avanzato

Quando si prepara tanto cibo però si rischia di avanzarne parecchio e questo porterebbe ad uno spreco incredibile, cosa non giusta e per questo bisogna dare spazi alla nostra inventiva e fantasia e poter realizzare dei piatti perfetti per il riciclo.

Schiacciata di riso

La schiacciata di riso è uno di quei piatti che si preparano facilmente con il riso avanzato del giorno prima, riso che risulta essere un dei piatti principale che si preparano a Ferragosto.

Ingredienti

  • riso avanzato
  • 2/3 uova a seconda delle quantità di riso (due uova ogni 300 g circa)
  • olio di oliva
  • formaggio grattugiato
  • speck 80 g
  • sale

Pranzo di ferragosto, una schiacciata di riso per recuperare il cibo avanzato. Procedimento

Per preparare la schiacciata di riso con il riso avanzato dal pranzo di ferragosto basterà prendere un ampio recipiente dentro il quale andremo ad amalgamare insieme tutti gli ingredienti. Sbattiamo dapprima le uova con le fruste e aggiungiamo il sale, pepiamo se gradiamo ma questo è un elemento facoltativo. Prendiamo lo speck che sa a fettine  pezzettini e aggiungiamolo alle uova (nel primo caso riduciamolo a striscioline). Prendiamo, adesso il parmigiano grattugiato, nella ricetta non ho inserito le quantità perchè possiamo procedere a seconda dei nostri gusti. Io ne ho messi circa 100 g perchè mi piace molto il gusto del formaggio all’interno della composizione del piatto. A questo punto dobbiamo aggiungere all’interno il riso ed amalgamare bene il tutto per far si che il composto risulti essere ben omogeneo e far si che il condimento aggiuntivo si distribuisca bene.

leggi anche:Perché non mangiare il riso cotto che è avanzato

Come fare la schiacciata di riso col riso avanzato

Prendiamo un’ampia padella e sul fondo mettiamo un po’ di olio di oliva e versiamo dentro il composto con il riso. Copriamo con un coperchio e a fuoco medio procediamo alla cottura. Con l’aiuto del coperchio stesso o di due piatti, capovolgiamo la schiacciata dopo aver controllato il grado di cottura alzandone una parte con una spatola di legno. Procediamo, quindi, alla cottura dall’altra parte e quando sarà cotta, spegniamo il fuoco. Ecco pronta la nostra schiacciata di riso,  utilizzando il riso avanzato dal pranzo di ferragosto.

leggi anche:Hai deciso di depurarti? Allora prepara un piatto di riso basmati al limone, ti sgrassi e perdi peso

leggi anche:Il cattivo odore dell’aglio ti perseguita? Ecco cosa devi mangiare per risolvere il problema

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

Quando hai poco petto di pollo in frigorifero e lo vuoi far fruttare, prepara questi favolosi cordon bleau al forno, farai felici tutti

Quando hai poco petto di pollo in frigorifero e lo vuoi far fruttare, prepara questi…

2 ore ago
  • Contorno

Io faccio il purè di patate nel microonde, zero pentolini fiamme e mestoli 20 minuti lo metto in tavola

Io faccio il purè di patate nel microonde, zero pentolini fiamme e mestoli 20 minuti…

3 ore ago
  • News

I cinque nemici nascosti nel tuo snack time: sostituiscili ora per una salute migliore

L'attenzione nei confronti degli snack industriali, confezionati o da fast food deve essere massima. In…

3 ore ago
  • Finger Food

Da quando sono a dieta ogni giorni vario le insalate, questa è di zucchine, salmone solo 200 kcal, la mangio e dimagrisco

Da quando sono a dieta ogni giorni vario insalate, questa zucchine, salmone solo 200 kcal…

4 ore ago
  • Finger Food

Faccio le crocchette di verdure, croccantissime ma senza frittura: anche i bambini le divorano per quanto sono buone

Queste crocchette di verdure sono troppo buone, i miei figli me le chiedono in continuazione…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Il cavolfiore così non l’avevo mai mangiato, adesso lo preparo una volta si e l’altra pure

Un tempo per me mangiare il cavolfiore era un vero e proprio dilemma, ma con…

5 ore ago