Prepara questo secondo sfizioso e genuino, perfetto sia per i grandi, ma soprattutto sarà una vera sorpresa per i più piccoli: li stupirai con questa bontà!
Se il tuo cruccio sono le verdure in tavola, da oggi in poi considera il problema risolto.
Con questa ricetta sorprendente riuscirai a conquistare i tuoi commensali ed è anche economica e facilissima.
Se sei titubante tra poco cambierai completamente idea, sarà un vero e proprio trionfo: sfiziosi, con una crosticina dorata fuori ed un cuore morbido e saporito, sono veramente strepitosi da assaporare anche realizzati piccoli come un finger food alternativo da proporre ad esempio in occasione di un aperitivo o un buffet casalingo per una festa in famiglia. Insomma una ricetta versatile che ti salverà in tante occasioni!
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Ingredienti
500 gr di patate
200 gr di cavolfiore
200 gr di zucchine
Prezzemolo q.b.
cipolla q.b.
2 uova
120 g di parmigiano grattugiato
Un tuorlo
pangrattato q.b.
olio di semi q.b.
sale q.b.
Per realizzare questo piatto iniziate lavando tutti gli ortaggi: asciugateli ed iniziate lessando le patate. Ricavate le cime dal cavolfiore e lessate anche quelle quel tanto che basta per ammorbidirle. Fatto ciò sgocciolate patate e cavolfiore, fateli intiepidire e versateli in un mixer: riducete la polpa in purea e mettetela da parte.
Spuntate le zucchine e tagliatele a tocchetti molto piccoli, versatele in un recipiente capiente insieme ad un po’ di cipolla tritata ed il prezzemolo sminuzzato. Unite anche la purea di patate e cavolfiore ormai fredda, un uovo sbattuto, il parmigiano grattugiato, sale e pepe e mescolate. Se il composto dovesse risultare troppo appiccicoso, unite un po’ di pangrattato alla volta fino a raggiungere una consistenza compatta.
Versate il restante uovo in una ciotolina e sbattetelo con sale e pepe. In un altro recipiente mettete il pangrattato e procedete a formare i vostri burger. A questo punto passateli prima nell’uovo poi nel pangrattato e friggeteli in abbondante olio di semi bollente. Serviteli subito, dorati e croccanti!
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