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Secondo piatto

Sformato facilissimo all’ortolana con verdure di stagione e tantissimo filante fiordilatte

Lo sformato facilissimo all’ortolana è una ricetta perfetta da proporre come piatto unico a cena, gustosa e ricca di verdure di stagione ed ovviamente tanto filante fiordilatte che completa e rende più sfizioso il tutto.

Non può mancare in questo piatto la zucca che è la regina incontrastata delle più gustose ricette autunnali con la sua genuina dolcezza.

Sformato facilissimo all’ortolana ricettasprint

Andremo ad affiancarle i peperoni che invece hanno un carattere più deciso e che arricchiscono con il loro sapore equilibrando il risultato finale.

Nessuno potrà resistere a tanta abbondanza e bontà, non solo verdure: aggiungi questi due ingredienti e farai il botto

Come anticipato si tratta di una pietanza essenzialmente a base vegetale, ma aggiungendo alcuni ingredienti dal sapore rustico e sfizioso otterrai alla fine un piatto veramente incredibile che con il suo mix di sapori e consistenze riuscirà a convincere anche i più diffidenti e perfino i bambini lo apprezzeranno!

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Ingredienti

700 gr di zucca
3 Peperoni
200 gr di pancetta affumicata a pezzi
300 gr di fiordilatte
200 gr di ricotta
3 Uova
150 gr di Parmigiano grattugiato
Burro q.b.
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine di oliva q.b.

Preparazione dello sformato facilissimo all’ortolana

Per realizzare questa pietanza, iniziate pulendo la zucca: eliminate la buccia e le parti di scarto e tagliate la polpa a fette non troppo spesse. Pulite anche i peperoni eliminando il gambo, i semini ed i filamenti interni e tagliateli a listarelle. Fatto ciò setacciate la ricotta, rompete e sbattete le uova in un recipiente a parte. Aggiungetevi sale e pepe, metà del formaggio grattugiato e la ricotta setacciata e mescolate bene.

Tagliate il fiordilatte a fettine sottili e mettetelo da parte. Fatto ciò versate le fette di zucca ed i peperoni in un recipiente e conditeli con olio extra vergine d’oliva, sale e pepe. Mescolate bene e prendete una pirofila. Imburratela e iniziate a comporre lo sformato: procedete con uno strato di zucca, peperoni, pancetta a pezzetti e fettine di fiordilatte.

Versate un po’ del composto di uova e ricotta e procedete allo stesso modo fino a terminare gli ingredienti. Ultimate con il fiordilatte ed il restante parmigiano reggiano grattugiato e cuocete a 180 gradi per circa 35/40 minuti. Ultimate la cottura passando 5 minuti in modalità grill e servite subito: buon appetito!

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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