Involtini di Pesce Spada alla Messinese
Presentazione Involtini di Pesce Spada alla Messinese: la ricetta proveniente dallo Stretto per portare sulle vostre tavole un delizioso secondo piatto di mare. Potrebbe piacerti anche...
Sformato di Patate e Carciofi al Forno, una bomba di gusto
Presentazione Sformato di Patate e Carciofi al Forno: la ricetta sprint per preparare una pietanza dal gusto robusto ed intenso, ottima da portare in tavola...
Stracciatella in brodo, la ricetta tipica marchigiana un piatto che ti...
Stracciatella in brodo La stracciatella in brodo mi ricorda i pranzi di festa da bambina a casa dei miei nonni, quando dopo l’antipasto si aprivano...
Gli strangozzi, un piatto tipico umbro
Gli strangozzi sono un formato di pasta lunga all’uovo simile a fettuccine, di sezione quadrata o rettangolare, conosciuti anche come stringozzi, sono un piatto...
Ripiddu nivicatu, dalla Sicilia una strepitosa bontà!
Tra i piatti immancabili sulla tavola siciliana del periodo delle feste c’è senza ombra di dubbio il ripiddu nivicatu, un risotto al nero di...
Cappelletti alla Reggiana
Cappelletti alla Reggiana La ricetta sprint per preparare un buonissimo primo piatto, una delle tante specialità della cucina emiliana. Perfetto per un pranzo nelle festività...
Taccozze con le Cozze, ricetta molisana
Presentazione Taccozze con le Cozze, ricetta molisana: la ricetta sprint per portare sulle vostre tavole una specialità culinaria direttamente da quella terra fantastica che è...
Linguine ai Ricci di mare, ricetta Sarda
PRESENTAZIONE Le linguine ai Ricci di mare sono un piatto tipico Sardo lo troviamo nelle tavole alla vigilia di Natale, insieme al resto del cenone. Una...
Culurgiones de Casu Friscu, i ravioli sardi ripieni di formaggio
Dicembre, il Natale sta arrivando e si comincia a rispolverare le ricette della nostra tradizione, o si cercano alternative alla ‘solite’ ricette di casa...
Schiaffettoni Ripieni, direttamente dalla Calabria
Schiaffettoni ripieni calabresi Gli Schiaffettoni ripieni sono un piatto tipico della Calabria. Proposto nel periodo di Natale sono un primo piatto da poter presentare tranquillamente...
Fettuccine alla papalina, antica ricetta romana
Le fettuccine alla papalina sono un piatto della tradizione gastronomica romana, sembra che ai tempi in cui era cardinale, papa Pacelli chiese al cuoco...
Pasta con Zucchine e Fiori di Zucca
Presentazione Pasta con Zucchine e Fiori di Zucca: la ricetta sprint per preparare un primo piatto speciale, diverso dagli altri e dotato di un gusto...
Linguine con bottarga, limone uvetta e mandorle
Le linguine con bottarga, limone uvetta e mandorle sono un primo piatto saporito e molto appetitoso. La bottarga è una preparazione gastronomica che deriva dall’ovario...
Cannelloni di Melanzane
Presentazione Cannelloni di Melanzane: la ricetta per preparare una vera e propria bomba di gusto e bontà, per il pranzo della domenica o per i...
Lasagne di Pane Carasau
Presentazione Lasagne di Pane Carasau: la ricetta sprint per preparare un fantastico primo piatto direttamente dalla tradizione gastronomica della Sardegna. Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasticcio di...
Frittata di Maccheroni al Forno
Presentazione Frittata di Maccheroni al Forno: la ricetta sprint per portare in tavola un primo piatto esplosivo per gusto e sapore, ottimo per qualsiasi occasione,...
Casoncelli speck e salvia
Oggi prepariamo i casoncelli speck e salvia. I casoncelli sono un formato di pasta ripiena tipico della cucina lombarda, in particolare la bresciana e...
Fettuccine Funghi e Salsicce
Presentazione Fettuccine Funghi e Salsicce: la ricetta sprint per preparare un bel primo piatto autunnale, ottimo anche per il pranzo della domenica Potrebbe piacerti anche questa...