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Finger Food

Primo sale alla piastra | Finger food saporiti e semplici da realizzare

Primo sale alla piastra. Foto Freepick.-ricettasprint

Oggi vi presentiamo degli stuzzichini facilissimi da realizzare e molto gustosi. Stiamo parlando del Primo sala alla piastra. Si tratta di rettangolini di questo formaggio rotolati in una pastella leggera e poi impanati prima di essere cotti su una piastra ben oliata. Vi occorreranno pochissimi ingredienti, e tutti a basso e bassissimo costo, per preparare in oli due minuti due rettangoli impanati e cotti di questo formaggio. Con poco sforzo e una spesa economica irrisoria, quindi, realizzerete dei finger food da leccarsi i baffi!

Piacciono tantissimo sia a grandi che piccini. Potete presentarli come antipasto sfizioso per una cena in famiglia oppure per un pranzo tra parenti e amici. Sono anche perfetti serviti come aperitivo o per un’apericena ovviamente accompagnandoli con un cocktail, alcolico o analcolico, a proprio piacimento.

In alternativa, potete presentarli come secondo piatto vegetariano ricco di gusto che potrete accompagnare con un’insalatina leggermente condita con olio, sale e qualche goccia di limone oppure con dei pomodorini freschi tagliati a tocchetti e aggiustati di sale e olio o altro contorno che ne esalti il sapore.

Sono perfetti per un pranzo veloce e genuino da fare durante la pausa pranzo dal lavoro: essi vi sosterranno senza appesantirvi se accompagnati con un buon contorno. In questo modo potrete riprendere il lavoro nel pomeriggio mantenendo il solito ritmo del mattino.

Il consiglio è sempre il solito: servite queste prelibatezze come secondo assieme a delle fette di pane fresco o dei panini morbidi a proprio piacere.

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Dosi per: 2 pezzi

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: 2 minuti

  • Strumenti
  • un coltello
  • due ciotole
  • una piastra liscia

 

  • Ingredienti
  • pane grattugiato q.b.
  • un filo di latte
  • primo sale q.b.
  • qualche cucchiaio di farina
  • semi di sesamo q.b.
  • un filo d’olio per ungere la piastra

Primo sale alla piastra, procedimento

Tagliate il primo sale a fette con spessore di 1 cm circa e passatelo in una pastellina fluida realizzata mescolando il latte con la farina e il pangrattato prima di rotolarlo in un mix di pangrattato e semi di sesamo (facoltativi).

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Cuocete su una piastra liscia oliata un paio di pezzi alla volta, rivoltandoli a metà cottura. Serviteli caldi o tiepidi.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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