Zucchine+essiccate+al+sole+sottolio+%7C+Contorno+facile+e+ricco+di+sapore
ricettasprint
/zucchine-essiccate-sole-sottolio-contorno-facile-ricco-sapore/amp/
Contorno

Zucchine essiccate al sole sottolio | Contorno facile e ricco di sapore

Zucchine essiccate al sole sottolio. Foto Freepick.-ricettasprint

Oggi vi presentiamo una vivanda ricca di gusto che si sposa perfettamente con i secondi di pesce, sia d’acqua dolce che di mare, ma anche con la carne, rossa oppure bianca, e con i formaggi. E’ perfetta anche per rendere speciale la pizza del sabato sera. Stiamo parlando delle Zucchine essiccate al sole. Si tratta di verdure estive ricche di sapore che potrete gustare anche nel periodo invernale.

Ricordate che le zucchine sono fatte in maggioranza d’acqua, pertanto una volta essiccate ridurranno moltissimo il loro volume: per darvi un’idea, con 1,5 kg di zucchine otterrete, seguendo le indicazioni della ricetta, circa 2 vasetti da 250 g.

Ma le zucchine in estate hanno un costo irrisorio e per preparare questo delizioso contorno vi occorreranno pochissimi altri ingredienti, pertanto con una spesa economica molto esigua e poco sforzo riuscirete a preparare questa sfiziosissima vivanda con cui potrete impreziosire i vostri piatti.

Io ho scelto di presentare queste prelibatezze come antipasto insaporendole con delle erbette aromatiche e colorandole con un sottile pezzetto di peperone giallo. In questo caso, il consiglio è quello di accompagnare questa prelibatezza leggera e gustosa con delle fette di pane fresco o dei panini morbidi a proprio piacimento.

Potrebbe piacerti anche: Spiedini di frutta caramellati, fresco dessert d’estate

Potrebbe piacerti anche: Quadrotti brisè con pesche caramellate e crema al mascarpone | deliziosi

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in:

Temperatura di cottura:

Tempo di cottura:

Tempo di riposo:

  • Strumenti
  • Ingredienti
  • 490 ml di vino bianco
  • 1 cucchiaio di sale fino
  • un filo d’olio extravergine d’oliva
  • 1,5 kg di zucchine fresche
  • 490 ml d’aceto di vino bianco
  • 2 spicchi e mezzo d’aglio
  • un ciuffetto di prezzemolo fresco
  • peperoncino q.b.

Zucchine essiccate al sole sottolio, procedimento

Tagliate le zucchine, lavate e private delle due estremità, a rondelle non troppo spesse né troppo sottili e fatele riposare per 2 giorni al sole disposte una accanto all’altra su un vassoio ricoperte con una retina, rivoltando ogni fettina dopo un giorno. Trascorso il tempo necessario, portate al bollore l’aceto con il vino e scioglieteci il sale prima d’inglobare le zucchine ben secche e cuocerle al massimo per 4 minuti.

Zucchine essiccate al sole sottolio ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Tiramisù al cioccolato in bicchiere | Perfetto dopo pranzo

Potrebbe piacerti anche: Bruschette con caponata | Il finger food che tutti adoreranno

Ultimata la cottura, scolate le zucchine e strizzatele per eliminare la maggior quantità d’aceto possibile. Raccogliete le zucchine in una ciotola, conditele con un trito d’aglio e peperoncino e profumate il tutto con del prezzemolo tritato a proprio piacimento. Raccogliete il tutto in dei vasetti di vetro a chiusura ermetica sterilizzati pressandole bene per non lasciare spazi vuoti e riempite ogni vasetto con l’olio. Chiudete ermeticamente ogni vasetto e conservateli in frigo per alcuni giorni. Controllate il livello necessario e se fosse necessario unitene dell’altro. Servite.

Zucchine essiccate al sole sottolio ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Zucchine essiccate al sole sottolio ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Bake Off Italia, adesso arriva Iginio Massari: chi è pronto a lasciare il programma?

Grandi novità in arrivo per la prossima stagione di Bake Off Italia, adesso che il…

4 minuti ago
  • News

Starbucks dopo il caffè con l’olio d’oliva ci riprova, arriva il grande annuncio

Durante gli anni abbiamo avuto modo di veder crescere in modo incredibile l'impero di Starbucks,…

33 minuti ago
  • Contorno

Da quando preparo le zucchine così, le mangiano tutti in casa anche la mia piccolina

A casa mia non adorano le zucchine, ho trovato la ricetta perfetta, solo così ne…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Mi sono avanzate delle melanzane prima che vadano a male ho fatto delle polpette buonissime, le abbiamo mangiate appena fritte

Con le melanzane avanzate ci ho fatto le polpette, le abbiamo mangiate calde sono davvero…

2 ore ago
  • Contorno

La caponata il momento migliore per farla, io ci metto un ingrediente speciale che la rende buonissima, finisce in un attimo

La caponata mette sempre d'accordo tutti, ma io la faccio diversamente scopri cosa aggiungo alle…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente di meglio di una pasta classica alla norma, per il pranzo di oggi ho usato la vecchia ricetta della nonna

Le bellissime domeniche d'estate stanno per arrivare e io mi leggo l'allenamento con la pasta…

3 ore ago