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Secondo piatto

Prova a fare il gateau di patate in padella: la crosticina sarà croccantissima, solo così lo preparo

Pronti per la ricetta del gateau di patate in padella? Un secondo piatto godurioso, che lascerà tutti a bocca aperta, la crosticina sarà talmente croccante che farà crunch al primo morso.

Oggi ti suggerisco come preparo a casa il gateau di patate in padella e non al forno, è talmente buono e croccante che non deluderà nessuno, si metteranno in fila per poterlo assaggiare subito!

Prova a fare il gateau di patate in padella la crosticina sarà talmente croccante che farà crunch al primo morso Ricettasprint

Un secondo piatto perfetto da gustare a cena, che ne dici? Il segreto per un buon risultato è preparare un impasto asciutto e non troppo molle che potrebbe rompersi. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Gateau di patate in padella: impossibile lasciarti sfuggire questa tentazione

Il consiglio per un ottimo risultato è cuocere le patate della stessa dimensione sono così la cottura sarà omogenea altrimenti potrebbero rimanere crude al centro le patate. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Ingredienti per 4 persone

600 g di patate
1 uovo piccolo
200 g di provola affumicata
150 g di prosciutto cotto fetta intera
30 g di parmigiano reggiano grattugiato
30 g di pecorino romano grattugiato
burro q.b.
pangrattato q.b.
sale fino q.b.
pepe nero q.b.
noce moscata q.b.

Procedimento del gateau di patate in padella

Per poter preparare il gateau di patate in padella, mettiamo in pentola le patate con buccia intere, laviamole prima, sbollentiamo per 35-40 minuti circa, spegnere solo quando saranno cotte, basterà inserire i rebbi di una forchetta al centro se uscirà facilmente possiamo spegnere.

Prova a fare il gateau di patate in padella la crosticina sarà talmente croccante che farà crunch al primo morso Ricettasprint

Scoliamo e sbucciamo in fretta, ecco come fare per non scottarsi le dita. Mettiamo le patate schiacciate con lo schiacciapatate in una ciotola. Uniamo poi l’uovo, il parmigiano reggiano e il pecorino romano grattugiato, sale, noce moscata, pepe, mescoliamo per bene.

Uniamo la provola e il prosciutto cotto a pezzetti, mescoliamo per bene così da ottenere un composto omogeneo.

Mettiamo in una padella ampia e antiaderente del pangrattato, versiamo il gateau, livelliamo per bene e aggiungiamo il pan grattato e burro.

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Copriamo con coperchio e lasciamo cuocere per 7-10 minuti a fiamma media, poi prendiamo un’altra padella e mettiamo sempre il pan grattato. Capovolgiamo il gateau in quest’altra padella e proseguiamo la cottura per altri 8 minuti.

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Serviamo nei piatti e gustiamo caldo.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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