Puntine+di+maiale+marinate+al+forno+%7C+Leccornie+sfiziose+e+sapide
ricettasprint
/puntine-maiale-marinate-forno-leccornie-sfiziose-sapide/amp/
Secondo piatto

Puntine di maiale marinate al forno | Leccornie sfiziose e sapide

Succulenti e deliziose, le Puntine di maiale marinate al forno sono squisite ed invitanti. Vediamo insieme come realizzarle con la nostra ricettasprint.

Puntine di maiale marinate al forno – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Puntine di Maiale al Vino Bianco con Finocchietto Selvatico, che bontà

Potrebbe piacerti anche: Filetto di maiale agli aromi, delicatezza e raffinatezza

  • Ingredienti
  • 125 ml di vino rosso
  • pepe bianco macinato
  • aglio
  • sale
  • olio extravergine d’oliva
  • origano
  • timo
  • 500 g di puntine di maiale
  • rosmarino

Puntine di maiale marinate al forno, procedimento

Realizzate la marinata. In una ciotolina versate l’origano, il timo, il rosmarino, il pepe bianco macinato, l’aglio sminuzzato, il sale e mescolate per ottenere un composto uniforme. Unite il vino rosso e mischiate per ottenere una soluzione senza grumi perfetta per marinare. Incorporate le puntine di maiale, lavate e tamponate con della carta cucina. Rovesciate il tutto in un sacchetto gelo per alimenti e mettete in frigorifero per un minino di 120 minuti ad un massimo di 6 ore. Decidete il tempo della marinatura secondo vostro gusto, tenendo presente che più minuti ci lascerete riposare le puntine, più queste risulteranno saporite.

Puntine di maiale marinate al forno – ricettasprint

Tirate fuori la carne dal frigo e dal sacchetto gelo, filtrando la marinatura. Con il liquido ottenuto oliate il fondo di una teglia ed introduceteci i pezzi di carne di maiale, all’adeguata distanza tra loro. Mettete in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi per 25 minuti. Voltate ogni pezzetto di carne e rimettete in forno alla stessa temperatura per altri 25 minuti. Ecco, le puntine sono pronte. Estraetele dal forno e fatele raffreddare qualche minuto. Impiattatele e servitele ancora calde. I più golosi le potranno accompagnare con un contorno di patate fritte od una insalata mista. Ma adesso gustatevi queste leccornie saporite e sfiziose.

Puntine di maiale marinate al forno – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Costatine di maiale al forno con salsa barbecue | tenerissime e squisite

Potrebbe piacerti anche: Carne marinata | come prepararla facilmente seguendo i nostri consigli

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Ne basta una fetta per toccare il cielo con un dito, la faccio con 2 soli ingredienti e me la invidiano tutti

Un buon dolce è davvero in grado di farti toccare il cielo con un dito,…

19 minuti ago
  • Dolci

Biscottoni da inzuppo la ricetta degli anni 80 ancora in voga, guai se mancano a colazione, faccio la scorta e non bastano mai

Biscottoni da inzuppo li faccio ormai da anni è la ricetta degli anni 80 di…

1 ora ago
  • News

Allarme pesce fresco, se noti questa cosa non lo devi comprare mai, ti stanno truffando!

Scatta l’allarme ufficiale per il pesce fresco: se noti questa cosa, non comprarlo assolutamente… è…

2 ore ago
  • Dolci

Frullo pere e cioccolato, verso in teglia e via in forno: torta senza farina e zucchero ma è una golosità esagerata

Torta di pere e cioccolato senza farina: frullo tutto, verso in teglia e via in…

3 ore ago
  • News

Cosa mangiare in ferie per non ingrassare? Le cose da fare per evitare di mettere su dei chili di troppo

Sai che cosa mangiare in ferie per non ingrassare? C'è una vasta scelta che ti…

11 ore ago
  • News

Anguria fresca come appena comprata? Da oggi è possibile conservarla a lungo, il mio fruttivendolo mi ha detto come fare

L'anguria fresca come appena comprata è possibile, segui i consigli del mio fruttivendolo e non…

12 ore ago