Succulenti e deliziose, le Puntine di maiale marinate al forno sono squisite ed invitanti. Vediamo insieme come realizzarle con la nostra ricettasprint.
Potrebbe piacerti anche: Puntine di Maiale al Vino Bianco con Finocchietto Selvatico, che bontà
Potrebbe piacerti anche: Filetto di maiale agli aromi, delicatezza e raffinatezza
Realizzate la marinata. In una ciotolina versate l’origano, il timo, il rosmarino, il pepe bianco macinato, l’aglio sminuzzato, il sale e mescolate per ottenere un composto uniforme. Unite il vino rosso e mischiate per ottenere una soluzione senza grumi perfetta per marinare. Incorporate le puntine di maiale, lavate e tamponate con della carta cucina. Rovesciate il tutto in un sacchetto gelo per alimenti e mettete in frigorifero per un minino di 120 minuti ad un massimo di 6 ore. Decidete il tempo della marinatura secondo vostro gusto, tenendo presente che più minuti ci lascerete riposare le puntine, più queste risulteranno saporite.
Tirate fuori la carne dal frigo e dal sacchetto gelo, filtrando la marinatura. Con il liquido ottenuto oliate il fondo di una teglia ed introduceteci i pezzi di carne di maiale, all’adeguata distanza tra loro. Mettete in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi per 25 minuti. Voltate ogni pezzetto di carne e rimettete in forno alla stessa temperatura per altri 25 minuti. Ecco, le puntine sono pronte. Estraetele dal forno e fatele raffreddare qualche minuto. Impiattatele e servitele ancora calde. I più golosi le potranno accompagnare con un contorno di patate fritte od una insalata mista. Ma adesso gustatevi queste leccornie saporite e sfiziose.
Potrebbe piacerti anche: Costatine di maiale al forno con salsa barbecue | tenerissime e squisite
Potrebbe piacerti anche: Carne marinata | come prepararla facilmente seguendo i nostri consigli
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Spettacolare da vedere, goloso ma anche semplice da preparare: il plumcake salato con verdure autunnali…
Pasta frolla fatta in casa, una crema che sembra pasticciera ma non è e tanta…
Se vuoi preparare a casa i succhi di frutta in tutta sicurezza quello che devi…
Il programma di 4 hotel è una vera e propria istituzione per gli imprenditori del…
Vige una continua allerta alimentare a causa della presenza di mercurio, e tante tipologie di…
Questa torta ti stupirà, lo sai come si prepara? Semplice è la combo di cioccolato…