Puntine+di+maiale+marinate+al+forno+%7C+Leccornie+sfiziose+e+sapide
ricettasprint
/puntine-maiale-marinate-forno-leccornie-sfiziose-sapide/amp/
Secondo piatto

Puntine di maiale marinate al forno | Leccornie sfiziose e sapide

Succulenti e deliziose, le Puntine di maiale marinate al forno sono squisite ed invitanti. Vediamo insieme come realizzarle con la nostra ricettasprint.

Puntine di maiale marinate al forno – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Puntine di Maiale al Vino Bianco con Finocchietto Selvatico, che bontà

Potrebbe piacerti anche: Filetto di maiale agli aromi, delicatezza e raffinatezza

  • Ingredienti
  • 125 ml di vino rosso
  • pepe bianco macinato
  • aglio
  • sale
  • olio extravergine d’oliva
  • origano
  • timo
  • 500 g di puntine di maiale
  • rosmarino

Puntine di maiale marinate al forno, procedimento

Realizzate la marinata. In una ciotolina versate l’origano, il timo, il rosmarino, il pepe bianco macinato, l’aglio sminuzzato, il sale e mescolate per ottenere un composto uniforme. Unite il vino rosso e mischiate per ottenere una soluzione senza grumi perfetta per marinare. Incorporate le puntine di maiale, lavate e tamponate con della carta cucina. Rovesciate il tutto in un sacchetto gelo per alimenti e mettete in frigorifero per un minino di 120 minuti ad un massimo di 6 ore. Decidete il tempo della marinatura secondo vostro gusto, tenendo presente che più minuti ci lascerete riposare le puntine, più queste risulteranno saporite.

Puntine di maiale marinate al forno – ricettasprint

Tirate fuori la carne dal frigo e dal sacchetto gelo, filtrando la marinatura. Con il liquido ottenuto oliate il fondo di una teglia ed introduceteci i pezzi di carne di maiale, all’adeguata distanza tra loro. Mettete in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi per 25 minuti. Voltate ogni pezzetto di carne e rimettete in forno alla stessa temperatura per altri 25 minuti. Ecco, le puntine sono pronte. Estraetele dal forno e fatele raffreddare qualche minuto. Impiattatele e servitele ancora calde. I più golosi le potranno accompagnare con un contorno di patate fritte od una insalata mista. Ma adesso gustatevi queste leccornie saporite e sfiziose.

Puntine di maiale marinate al forno – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Costatine di maiale al forno con salsa barbecue | tenerissime e squisite

Potrebbe piacerti anche: Carne marinata | come prepararla facilmente seguendo i nostri consigli

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

6 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

8 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

9 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

10 ore ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

11 ore ago
  • Secondo piatto

Cordon bleu di vitello speciale, questo sa di frutta secca li stendi tutti stasera

Bastano un paio di ingredienti diversi dal solito per trasformare delle fette di vitello in…

13 ore ago