Pur%C3%A8+di+patate+veloce%2C+ricetta+furba+per+un+ottimo+contorno
ricettasprint
/pure-di-patate-veloce-ricetta/amp/
Contorno

Purè di patate veloce, ricetta furba per un ottimo contorno

purè di patate veloce

Purè di patate veloce, ricetta furba per un ottimo contorno

Il purè di patate è il classico piatto che sta bene con qualsiasi secondo di carne o di pesce. Con la nostra ricetta sprint riuscirete a prepararlo in modo davvero semplice ed in pochissimo tempo. Vediamo subito insieme il porcedimento per portarlo in tavola!

Potrebbe piacerti anche: purè di patate all’aglio

Ingredienti

500 g di patate a pasta gialla

400 ml di latte intero
30 gr di burro
Sale e pepe q.b.
80 gr di parmigiano

Preparazione del purè di patate veloce

Per realizzare il purè di patate veloce, lavate e pelate le patate, poi tagliatele a cubetti molto piccoli. Prendete una pentola con i bordi alti, versateli all’interno ed aggiungete il latte.

Accendete a fuoco vivace e girate spesso, poi appena giungerà a bollore abbassate la fiamma, regolate di sale e proseguite la cottura per circa mezz’ora. Quando le patate saranno ben morbide ed avranno assorbito il latte, unite il burro a pezzetti ed il parmigiano.

A questo punto frullate il tutto con un frullatore ad immersione e quando avrete ottenuto una crema morbida e densa, assaggiate. Se necessario regolate di sale e di pepe, poi versatela in un recipiente da portata e servite il vostro delizioso purè di patate veloce!

purè di patate veloce

Potrebbe piacerti anche: patate saporite con la pancetta

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è pronta in tavola

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…

37 minuti ago
  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

8 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

10 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

11 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

12 ore ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

13 ore ago