Spaghetti+alla+Zingara%2C+un+bel+primo+per+accontentare+tutti
ricettasprint
/spaghetti-alla-zingara-ricetta/amp/
Primo piatto

Spaghetti alla Zingara, un bel primo per accontentare tutti

Spaghetti alla Zingara

Spaghetti alla Zingara, un bel primo per accontentare tutti.

La ricetta sprint per preparare qualcosa di squisito, dalla tradizione popolare di un tempo.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Spaghetti alla Gennaro, i preferiti dell’immortale Totò.

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 30′

INGREDIENTI dose per 4 persone

300-350 g di spaghetti
10 olive nere
10 olive verdi
un cucchiaio di capperi
2 alici salate
una scatoletta di tonno
250 g di pomodorini
2 foglie di basilico
peperoncino q.b.
sale q.b.

PREPARAZIONE degli Spaghetti alla Zingara

Per preparare i vostri Spaghetti alla Zingara seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il mettere a soffriggere uno spicchio di agli schiacciato in una padella antiaderente.

Accompagnatelo con poco olio e tenetelo sul fuoco per qualche istante, togliendolo appena dopo aver messo dentro a cuocere le alici dissalate.

Giratele con un mestolo di legno ed aspettate che si sciolgano, unendo poi ad esse le olive denocciolate e tagliate a pezzettini.

Mettete dentro anche tonno e capperi e girate per qualche minuto, sempre tenendo su fiamma dolce. Aggiungete anche i pomodorini, il peperoncino ed il basilico.

Intanto mettete a cuocere la pasta in una pentola con abbondante acqua salata. Fate in modo di scolarli coincidendo con la fine della cottura degli ingredienti in padella (circa 20′ di cottura).

Fate saltare gli spaghetti con tutto il resto per qualche istante, poi servite pure i vostri Spaghetti alla Zingara ben caldi.

Spaghetti alla Zingara

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Spaghetti Sirena, un primo piatto dal gusto intenso e dall’aspetto magnifico.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

I benefici inaspettati del succo di ciliegia: un elisir di salute da non sottovalutare

Buonissimo e facile da preparare, il succo di ciliegia ha questi e diversi altri vantaggi.…

28 minuti ago
  • News

Macchie di caffè sui vestiti, con il trucco della nonna andranno via definitivamente

Le macchie di caffè sono tra le più ostinate da rimuovere, ma con il rimedio…

1 ora ago
  • Dolci

Anche le mie amiche hanno imparato a fare il semifreddo come lo faccio io, un mix di crema e nutella da perdere la testa

Preparo un semifreddo pazzesco con un mix di crema e nutella che lascia senza parole…

2 ore ago
  • Dolci

Crema nocciolata light: una delizia da gustare al cucchiaio di solo 100 kcal, non faccio più colazione senza

Solo 100 kcal di golosità e cremosità: da quando ho imparato a preparare la crema…

2 ore ago
  • Finger Food

Mi piace sperimentare in cucina: ho preparato la farinata di ceci come la fanno in Liguria, non solo l’hanno gradita hanno fatto pure il bis

Sperimentiamo qualche ricetta fuori regione. Vi porto in Liguria e prepariamo insieme la farinata di…

10 ore ago