Pur%C3%A8+di+verza+al+parmigiano%2C+delizioso+contorno+nutriente
ricettasprint
/pure-verza-parmigiano-delizioso-contorno-nutriente/amp/
Contorno

Purè di verza al parmigiano, delizioso contorno nutriente

Purè di verza al parmigiano, delizioso contorno nutriente

Niente di più facile da portare in tavola, cremoso, caldo e ricco di nutrienti: il purè di verza al parmigiano.

Purè di verza al parmigiano

Pochi ingredienti, pochi passaggi e tanto gusto. Il contorno con la verza in tutte le sue varianti è sempre un successo perchè questa verdura si presta molto sia ripiena che lessata o in questo caso, resa cremosa.

ti piacerebbe anche:Brustengo di patate e verza | Piatto tipico umbro

ti piacerebbe anche:Polpette con verza e speck | Facili e super morbide

Ingredienti

  • 800 g di patate
  • 240 g verza
  • 100 g burro
  • 400 ml latte
  • 80 g parmigiano
  • noce moscata
  • timo
  • sale
  • pepe

ti piacerebbe anche:Fonduta di verza e salsiccia | Il piatto perfetto per le serate fredde

ti piacerebbe anche:Involtini di verza alla poverella, contorno semplice e genuino

Purè di verza al parmigiano, delizioso contorno nutriente. Procedimento

Laviamo e lessiamo le patate, una volta cotte schiacciamole con lo schiacciapatate. La cottura delle patate sarà circa di 25 minuti. Adesso laviamo e mondiamo la verza e tagliamola, tritandola. Mettiamola in padella con acqua bollente e scottiamola per circa 4 minuti. Aggiustiamo di sale. Scoliamola e poi rimettiamola in padella con del burro. Aggiungiamo il timo.

Alla verza, adesso, uniamo il purè di patate e metà dose del l atte e mescoliamo bene per qualche minuto. Uniamo il restante latte e la noce moscata- Aggiustiamo ancora di sale e pepiamo. Mantechiamo il tutto aggiungendo il burro rimasto e condiamo con il parmigiano grattugiato. Il purè di verza al parmigiano adesso è pronto!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

Speck, provola e zucchine: la mia parmigiana furba cuoce tutta in forno, anche senza frittura è irresistibile

Parmigiana di zucchine con speck e provola: furba, facile, veloce e senza precottura, cuoce tutta…

17 minuti ago
  • Finger Food

Gli gnocchi provali così, con meno di 5 euro ti organizzo l’antipasto perfetto, buono proprio come nei fast food

Ogni volta che entro in un fast food, la prima cosa che ordino sono le…

47 minuti ago
  • Primo piatto

Delizioso il cous cous con legumi e feta, pronto in soli 10 minuti, la ricetta salva pranzo che puoi preparare la sera prima

Lo sai che il cous cous fatto così è super delizioso, fresco e pronto in…

1 ora ago
  • Dolci

Torta alle mandorle senza, ma che torta è? Semplice è un dolce goloso, soffice che ti mette di buon umore, si alzeranno da tavola quando sarà finito

Torta alle mandorle senza uova e burro, un dolce semplice, ma goloso, soffice che ti…

2 ore ago
  • News

Dieta sotto l’ombrellone, così mi preparo a Ferragosto | Quest’anno ho vinto io!

Ferragosto è ormai alle porte: non farti trovare impreparata! Prova a seguire la dieta sotto…

3 ore ago
  • Dolci

Hai solo farina, yogurt e uova? Preparati alla ciambella più soffice e facile di sempre, scegli tu se classica o light

Ciambella allo yogurt: classica o light lo scegli tu, se hai in casa solo farina,…

4 ore ago