Pur%C3%A9+di+Zucca+e+Patate+al+Forno%2C+il+contorno+perfetto+per+quando+fa+freddo
ricettasprint
/pure-zucca-patate-forno/amp/
Contorno

Puré di Zucca e Patate al Forno, il contorno perfetto per quando fa freddo

Puré di Zucca e Patate al Forno, il contorno perfetto per quando fa freddo.

Puré di Zucca e Patate al Forno, il contorno perfetto per quando fa freddo.

La ricetta sprint per preparare un accompagnamento ai vostri secondi dal gusto speciale.

Potrebbe piacerti anche: patate saporite con la pancetta

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 45′

INGREDIENTI dose per 4 persone

3 patate dolci medie
1 zucca piccola

2 patate gialle
75 g di burro non salato
3 cucchiai di sciroppo d’acero
1 cucchiaino di sale
salvia macinata una punta
timo macinato una punta
rosmarino secco una punta
cannella q.b.

PREPARAZIONE del Puré di Zucca e Patate al Forno

Per preparare il vostro Puré di Zucca e Patate al Forno seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il pelare proprio le patate e poi estraete la polpa dalla zucca.

Mettete entrambe a bollire in una pentola con abbondante acqua salata su fiamma alta e mescolate di continuo con un cucchiaio di legno.

Dopo una ventina di minuti, a temperatura raggiunta, abbassate il fuoco e poi scolate l’acqua. Fatto questo cuocete ancora per qualche altro istante ed ora fate preriscaldare il forno.

Prendete le verdure e mettetele insieme nel mixer, mescolandole con burro, sciroppo d’acero ed aggiungete sale, salvia, rosmarino, timo e cannella.

Mescolate ancora e mettete ora a cuocere in forno per una ventina di minuti dentro ad una casseruola, fino a quando la superficie non risulterà dorata. Al termine estraete e servite calda il vostro Puré di Zucca e Patate al Forno.

Puré di Zucca e Patate al Forno, il contorno perfetto per quando fa freddo.

Potrebbe piacerti anche: purè di patate all’aglio

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Ho capito cosa fare per eliminare i cattivi odori dalle scarpe, chi l’avrebbe detto, da non credere

Adesso si che ho capito cosa fare per eliminare i cattivi odori dalle scarpe, chi…

11 minuti ago
  • Finger Food

Rotolini di melanzane freddi: che sia per un aperitivo o per cena, per gli amici o per la suocera, farai un figurone!

Una ricetta veloce ma credimi farai un figurone, che sia per un aperitivo o per…

41 minuti ago
  • Dolci

Insetti fastidiosi nella dispensa? Te ne puoi liberare solo così e spenderai meno di 1 euro

Può capitare molto più spesso di quanto possiate immaginare che si trovino degli insetti fastidiosi…

1 ora ago
  • News

Pulire il frigo, ogni quanto procedere e che cosa succede di brutto se non lo fai

Come procedere al meglio quando si tratta di pulire il frigo, che è una operazione…

2 ore ago
  • News

Cioccolato, persino lui diventa “vecchio”, non commettere questo errore prima di mangiarlo

Ti è mai capitato di sentire parlare del cioccolato vecchio? Oppure pensi che questo alimento,…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Con una ciotola e una frusta ti faccio preparare un plumcake salato che ti salverà l’aperitivo

Lo sai che con una ciotola e una frusta ti faccio preparare un plumcake salato…

3 ore ago