Pur%C3%A9+di+Zucca+e+Patate+al+Forno%2C+il+contorno+perfetto+per+quando+fa+freddo
ricettasprint
/pure-zucca-patate-forno/amp/
Contorno

Puré di Zucca e Patate al Forno, il contorno perfetto per quando fa freddo

Puré di Zucca e Patate al Forno, il contorno perfetto per quando fa freddo.

Puré di Zucca e Patate al Forno, il contorno perfetto per quando fa freddo.

La ricetta sprint per preparare un accompagnamento ai vostri secondi dal gusto speciale.

Potrebbe piacerti anche: patate saporite con la pancetta

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 45′

INGREDIENTI dose per 4 persone

3 patate dolci medie
1 zucca piccola

2 patate gialle
75 g di burro non salato
3 cucchiai di sciroppo d’acero
1 cucchiaino di sale
salvia macinata una punta
timo macinato una punta
rosmarino secco una punta
cannella q.b.

PREPARAZIONE del Puré di Zucca e Patate al Forno

Per preparare il vostro Puré di Zucca e Patate al Forno seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il pelare proprio le patate e poi estraete la polpa dalla zucca.

Mettete entrambe a bollire in una pentola con abbondante acqua salata su fiamma alta e mescolate di continuo con un cucchiaio di legno.

Dopo una ventina di minuti, a temperatura raggiunta, abbassate il fuoco e poi scolate l’acqua. Fatto questo cuocete ancora per qualche altro istante ed ora fate preriscaldare il forno.

Prendete le verdure e mettetele insieme nel mixer, mescolandole con burro, sciroppo d’acero ed aggiungete sale, salvia, rosmarino, timo e cannella.

Mescolate ancora e mettete ora a cuocere in forno per una ventina di minuti dentro ad una casseruola, fino a quando la superficie non risulterà dorata. Al termine estraete e servite calda il vostro Puré di Zucca e Patate al Forno.

Puré di Zucca e Patate al Forno, il contorno perfetto per quando fa freddo.

Potrebbe piacerti anche: purè di patate all’aglio

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Detox liquido, dopo il weekend lo faccio per almeno un giorno interno e la pancia torna subito piatta

Esistono diversi consigli ai quali possiamo fare affidamento per i detox, come nel caso di…

14 minuti ago
  • Primo piatto

A breve ho il controllo dal nutrizionista non posso concedermi sgarri con questa insalata mi sazio e arrivo in splendida forma alla prova costume

Oggi ti propongo un'insalata mista di ceci, facile, veloce da preparare, perfetta per una cena…

44 minuti ago
  • Secondo piatto

Seguo la ricetta di mia nonna e non sbaglio più, non possiamo chiamarla omelette ma è sua maestà la frittata, fatta così è tutt’altra storia

Con la ricetta di mia nonna e non sbaglio più, ormai a casa mia la…

1 ora ago
  • Dolci

Cioccolatini dell’estate, questi sono fit quindi mangi e non ingrassi… un sogno che diventa realtà

Con il ritorno del periodo estivo, non possono mancare quei cioccolatini da tenere in frigorifero,…

2 ore ago
  • News

Robot da cucina, quando lo pulisci fai tutto veramente come si deve? Come ridurre i guasti

In che modo bisogna procedere per pulire il robot da cucina. C'è una procedura ben…

2 ore ago
  • Dolci

Croccanti fuori e morbidissimi dentro sono certa che ti basterà mangiare un fagottino per iniziare la giornata al meglio, scegli il gusto che preferisci

Questi fagottini sono croccanti fuori e morbidissimi dentro, ti faccio consolare, buoni a colazione a…

3 ore ago