Quadrotti+al+caff%C3%A8+con+crema+al+tiramis%C3%B9+%7C+deliziosi+dolcetti+facili+e+veloci
ricettasprint
/quadrotti-al-caffe-con-crema-al-tiramisu-deliziosi-dolcetti-facili-e-veloci/amp/
Dolci

Quadrotti al caffè con crema al tiramisù | deliziosi dolcetti facili e veloci

Quadrotti al caffè con crema al tiramisù, un fantastico dessert velocissimo e molto semplice, con tutto il sapore del classico tiramisù.

Quadrotti al caffè con crema al tiramisù

I Quadrotti al caffè con crema al tiramisù, sono dei dolcetti squisiti molto conosciuti e preparati in milioni di versioni diverse, nella versione al tiramisù, richiamano il sapore inconfondibile, di uno dei dolci da sempre amatissimi, il tiramisù, dove l’elemento base che li caratterizza, è il caffè, che si sentirà in tutta la sua meravigliosa bontà.

Prepararli è davvero molto facile, sono composti da una base al caffè e cacao, con sopra la classica crema al mascarpone, tipica del tiramisù, il tutto ricoperto da uno strato di cioccolato al latte, un tripudio di bontà che vi lascerà senza parole.

Passiamo subito alla ricetta di seguito elencata, allacciamo il grembiule e rimbocchiamoci le maniche, prepariamo insieme questa bontà senza perdere altro tempo in chiacchiere.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Quadrotti mele e ricotta | La pausa pomeridiana sarà deliziosa
Oppure: Quadrotti variegati alla zucca e cacao | Per la colazione autunnale

Tempi di cottura : 20 minuti
Tempo di preparazione : 15 minuti

Ingredienti per 6 persone

Per la base

2 cucchiai di caffè solubile
150 g di burro
4 cucchiaini di cacao in polvere
200 g di zucchero vanigliato
4 uova
15 ml di estratto di vaniglia
140 g di farina 00
Sale q.b

Per la crema al tiramisù

250 g di mascarpone
50 g di zucchero a velo
2 uova
5 ml di estratto di vaniglia
8 gr di gelatina in foglie
1 cucchiaio di panna fresca per dolci

Per la copertura

300 g di cioccolata al latte
8 g di gelatina in foglie o 1 cucchiaino di agar agar
150 ml di panna fresca per dolci

Preparazione dei quadrotti al caffè con crema al tiramisù

Per realizzare questi dolcetti golosissimi e irresistibili, per prima cosa cominciate preparando la base, separate i tuorli dagli albumi, lavorate i primi con lo zucchero fino a renderli spumosi e chiari, unite successivamente il caffè solubile, la farina e il cacao setacciati, mescolate e infine unite l’estratto di vaniglia e il burro a temperatura ambiente a tocchetti, inglobatelo un po per volta fino a quando non sarà completamente assorbito.

caffé

Montate gli albumi con un pizzico di sale con un frustino elettrico fino ad ottenere una consistenza ariosa e gonfia che andrete ad unire a più riprese al composto precedente, utilizzando una spatola facendo movimenti delicati dal basso verso l’alto in modo da non smontare eccessivamente il composto.

Trasferite l’impasto in uno stampo rettangolare , imburrato e infarinato con cacao in polvere, infornate a forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti minuti.

albumi montati

Nel frattempo, montate i tuorli per la crema al tiramisù con le fruste elettriche insieme allo zucchero a velo, una volta reso spumoso unite poco per volta il mascarpone, mescolate per bene e incorporate l’estratto di vaniglia, infine unite anche gli albumi montati perfettamente a neve ferma, mescolate per amalgamare i due composti e unite la gelatina, precedentemente messa a bagno in acqua fredda per 10 minuti e strizzata, sciolta in un cucchiaio di panna calda, inglobatela alla crema, e una volta che la base sarà raffreddata coprite interamente la superficie, livellate e mettete in frigo nella zona più fredda per 2 ore.

Mascarpone

Trascorso il tempo necessario, estraetelo dal frigo e coprite con una glassa al cioccolato al latte, composta da cioccolato fuso insieme alla panna unita alla gelatina in foglie, mettete di nuovo in frigo per 2 ore, e prima di servire tagliate i quadrotti e servite. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

glassa al cioccolato
Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • News

Promossa la frutta ogni giorno, ma se la mangi a questa ora scombini il tuo organismo

Possiamo davvero mangiare la frutta ogni giorno purché prestiamo moltissima attenzione alle quantità e non…

12 minuti ago
  • News

Conservare le cozze per averle sempre fresche e deliziose, come farlo al meglio

Sono diverse le modalità per conservare le cozze e fare in modo di poterle cucinare…

43 minuti ago
  • News

Reflusso gastrico che ti fa andare a fuoco, se smetti di bere questa bevanda hai risolto il 50% del problema

Prestiamo moltissima attenzione al reflusso grastico, perché questo ti farà anche andare a fuoco la…

1 ora ago
  • Primo piatto

Ho preparato questa pasta fredda con quello che avevo in frigo, non ho avuto tempo di fare la spesa, è stato un successo

Oggi ho preparato questa pasta fredda con quello che avevo in frigo, devo dire che…

2 ore ago
  • Primo piatto

Al sugo di mia nonna aggiungo della ricotta, faccio una pasta da 10 e lode che mi invidiano tutte le mie amiche

La mia pasta la condisco come la nonna, ricotta, sugo e salsiccia impossibile non fare…

2 ore ago
  • Dolci

Torta morbida a prova di allergici, questa la possono mangiare davvero tutti

Per la colazione oggi ho deciso di servire una torta morbida che e approva di…

3 ore ago