Con tre ingredienti, uova, spinaci e funghi ti faccio preparare una frittata al forno esplosiva, farai un figurone a tavola, accompagna con del pane e vedrai che goduria.
La frittata è il classico secondo piatto che mette sempre d’accordo tutti, ma oggi vogliamo stupirti con una ricetta diversa dalle solite, stiamo parlando della frittata con funghi e spinaci. Io aggiungo anche un po’ di provola e devo dire che è un successone. Che ne dici vuoi provarla anche tu?

Prima dovrai cuocere gli spinaci e poi metti tutto in forno e vedrai che il risultato sarà una frittata alta e morbida. Non deluderai nessuno. Ecco la ricetta sprint da seguire passo passo.
Frittata al forno con spinaci e funghi: aggiungi della provola e vedrai che successo
La frittata dopo la preparazione si conservar benissimo per due giorni in frigo all’interno di un contenitore ermetico. Vediamo insieme la ricetta sprint!
Ingredienti per 4 persone
6 uova
100 g di provola
200 g di funghi congelati
300 g di spinaci
1 spicchio di aglio
50 g di parmigiano grattugiato
30 g di pecorino romano grattugiato
olio extra vergine di oliva q.b.
sale fino q.b.
Procedimento della frittata con spinaci e funghi
Per preparare questa frittata al forno, laviamo gli spinaci dopo averli puliti, basta lavarli più volte sotto acqua corrente e poi sbollentiamoli in una pentola con poca acqua, scoliamo e teniamoli da parte.
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Mettiamo in una padella l’olio extra vergine di oliva, l’aglio aggiungiamo i funghi surgelati e spinaci cotti, saliamo e lasciamoli insaporire un pochino.
Adesso prendiamo una ciotola ampia, sbattiamo le uova, aggiungiamo un pizzico di sale, il pecorino romano grattugiato e il parmigiano reggiano grattugiato. Sbattiamo energicamente e poi uniamo funghi, spinaci, rimuoviamo l’aglio e la provola a dadini.
Mescoliamo e poi trasferiamo in una pirofila da forno rivestita di carta forno e facciamo cuocere a 180° per 30 minuti a cottura terminata spegniamo e lasciamo intiepidire e poi serviamo.
Buon Appetito!
