Quiche di patate, pancetta e fontina una appetitosa torta salata per accompganare ogni momento di condivisione con i nostri amici o famigliari.
Ideale per la cena, per una aperitivo e perchè no per una veloce e sostanziosa pausa pranzo al lavoro, il giorno dopo.
Una ricetta molto facile da preparare di tutta sostanza!
Potrebbe interessarti anche questa ricetta; quiche di asparagi
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 25 minuti
INGREDIENTI
Per ottenere una buona quiche di patate, pancetta e fontina sarà molto semplice, se osserverete per filo e per segno i nostri passaggi.
Lavate le patate e con tutta la buccia mettetele a bollire per 30 minuti.
Cotte, spellatele e schiacciatele in una ciotolina.
Incorporate l’uovo intero, il sale, il pepe e il parmigiano.
Aggiungete la pancetta che avrete fatto a dadini insieme al formaggio e amalgamate il tutto.
Rovesciate il composto di patate sulla sfoglia, spennellate la superficie con un pochino di uovo e infornate a forno preriscaldato a 180 C per 25 minuti.
Sfornate la quiche di patate, pancetta e fontina, lasciatela intiepidire 10 minuti e servitela!
Buon Appetito.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: quiche di zucchine, patate e peperoni
La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…
Quando ho voglia di cambiare registro mi faccio qeste crocchette furbe, con 2 ingredienti facilissimi:…
Zucchine ripiene alla caprese: con questa versione sfiziosa ho preso tutti per la gola, pefino…
Io e mio marito abbiamo deciso di seguire una dieta finalizzata alla perdita di peso,…
Lo sai che con il latte scaduto puoi farci tante cose, certo non lo puoi…
Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…