Come+preparare+un+gustosissima+quiche+svuota+frigo
ricettasprint
/quiche-porri-funghi-fiordilatte-pancetta/amp/
Secondo piatto

Come preparare un gustosissima quiche svuota frigo

Oggi ti insegno come evitare sprechi in cucina preparando una quiche che non hai mai assaggiato fino ad ora. Basta davvero poco e farai felice tutti!

Per la cena di tutta la famigli questa torta salata è perfetta, in pochissimi e semplicissimi step riuscirai a prepararla. Ogni volta che vorrai la potrai preparare.

Come preparare un gustosissima quiche svuota frigo Ricettasprint

Non resta che scoprire come procedere nella preparazione, leggendo ti renderai conto che è davvero facile! Ecco la ricetta sprint!

Quiche con porri, funghi, pancetta e fiordilatte: la torta salata che sta conquistando tutti

Basterà comprare la pasta brisèe e farcirla con questi ingredienti e non solo, il tempo di preparazione e cottura è molto veloce, non perderti la ricetta e provaci anche tu a casa. La tua famiglia ti chiederà di prepararla spesso! La base della torta è la pasta brisèe se vuoi puoi prepararla tu a casa in pochissimi e semplicissimi step.

Ingredienti per 4 persone

  • 1 rotolo di pasta brisèe
  • 200 g di funghi champignon
  • 1 porro
  • 180 g di fiordilatte
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 100 g di pancetta tagliata a dadini
  • 200 g di ricotta
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale fino q.b.

Procedimento

Per preparare questa ricetta iniziamo a pulire per bene i funghi, poi puliamo il porro, tagliamo la parte verde, eliminiamo la parte inferiore dove c’è la radice, poi tagliamo a rondelle.

Quiche con porri, funghi, pancetta e fiordilatte Ricettasprint

In una padella ampia e antiaderente mettiamo l’olio e l’aglio intero che poi dopo toglieremo e lasciamo rosolare, aggiungiamo porri e funghi e lasciamo cuocere per una decina di minuti, giriamo di tanto in tanto.

Lasciamo sgocciolare bene la ricotta nel frattempo e poi tagliamo a listarelle il fiordilatte che deve essere ben sgocciolato, altrimenti rilascia acqua in cottura.

Adagiamo la pasta briseè in uno stampo per torte, lasciamo la carta forno e con i rebbi di una forchetta bucherelliamo. In una ciotola mettiamo la ricotta e aggiungiamo porri e champignon, fiordilatte, pancetta e parmigiano grattugiato.

Lasciamo cuocere in forno caldo a 180°  per 25 minuti, poi sforniamo e lasciamo intiepidire bene prima di servire.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Quiche con porri, funghi, pancetta e fiordilatte Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

ChatGPT fa la spesa al posto tuo, e la fa meglio di te: guardare per credere

Come funziona la cosa: ChatGPT fa la spesa e ti affianca in questo, si tratta…

3 minuti ago
  • Pizza

C’è pizza e pizza, oggi preparo la ricetta veloce, senza lievitazione è buona come quella del forno sotto casa

La pizza è forse il cibo più buono in assoluto, io la mangerei tutti i…

54 minuti ago
  • Primo piatto

Vellutata di broccoli è un piatto povero e comfort food, la ricetta perfetta per depurarsi e stare in forma

Scopri la ricetta della vellutata di broccoli è cremosa e profumata, perfetta per le serate…

2 ore ago
  • News

La dieta la detta il tuo fisico: tutto dipende dai fianchi

A determinare la dieta questa volta è il tuo fisico... tutto dipende dai fianchi e…

3 ore ago
  • Primo piatto

Un risotto estate inverno, solo questo con gamberetti e zucchine è sempre azzeccato

Un risotto estate inverno, solo questo con gamberetti e zucchine è sempre azzeccato. Poi si…

5 ore ago
  • Dolci

Il dolce dell’amicizia si fa così, una ciambella soffice che lega il cuore

Il dolce dell'amicizia si fa così, una ciambella soffice che lega il cuore. Un procedimento…

12 ore ago