Radicchio+rosso+gratinato+con+capesante+%7C+ricetta+sprint+e+saporita
ricettasprint
/radicchio-rosso-gratinato-con-capesante-ricetta-sprint-e-saporita/amp/
Secondo piatto

Radicchio rosso gratinato con capesante | ricetta sprint e saporita

Radicchio rosso gratinato con capesante, eccovi una ricetta velocissima e semplicissima da realizzare pochi ingredienti, tanta bontà.

Radicchio rosso gratinato con capesante

La ricetta che vi mostrerò oggi, si prepara in pochissimo tempo e vi permetterà di avere la scelta di servirlo in tavola o come ricco antipasto, oppure come secondo piatto, il Radicchio rosso gratinato con capesante, delizioso cuore di radicchio rosso, che fungerà da letto ad un ripieno di capesante, il tutto ricoperto da un meraviglio e profumato mix di spezie e pangrattato che renderà il tutto saporitissimo e irresistibile, vediamo subito insime come realizzare questa bontà con poche e semplici mosse.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Involtini di radicchio con patate e provola | Sfiziosi e veloci
Oppure: Capesante alla triestina | buonissime sfiziose e veloci da preparare

Tempi di preparazione: 15 minuti
Tempi di cottura: 20 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 2 radicchio rosso
  • 4 capesante
  • olio extravergine di oliva q.b
  • sale q.b
  • pepe q.b
  • pangrattato q.b
  • prezzemolo
  • aglio in polvere
  • maggiorana
  • timo

Preparazione del Radicchio rosso gratinato con capesante

Per preparare questa buonissima ricetta, per prima cosa pulite le capesante, immergetele in acqua fredda e sale per circa mezz’ora, dopodiché, trasferitevi su un piano da lavoro e con un coltellino infilato tra le due conchiglie apritele e staccate il muscolo che si trova dalla parte piatta, poi, sempre col coltello, staccate la pelle trasparente e la parte nera, infine dividete la parte bianche da quella arancione e lavate entrambe con acqua corrente, mettetele da parte.

capesante

Lavate e pulite il radicchio, eliminate le foglie esterne e lasciate il cuore, tagliateli a metà e disponeteli su una teglia con carta da forno.

radicchio rosso

Cospargete le basi di radicchio con l’olio e posizionate sopra le capesante la parte bianca e quella arancione, salate e pepate, e cospargete tutta la superficie con un preparato di pangrattato, aglio in polvere, prezzemolo, maggiorana e timo.

prezzemolo

Cuocetele in forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti, Trascorso poi il tempo indicato, sfornateli e impiattateli, da gustare ancora caldi, buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Dolci

La torta all’arancia rovesciata sarà il dolce delle feste servilo con pandoro e panettone

Con la torta all'arancia rovesciata fai il botto a Natale, insieme al pandoro e panettone…

47 minuti ago
  • News

Questa tisana ti salva il Natale, ti bastano un bicchiere d’acqua e 3 ingredienti per farla!

Presta moltissima attenzione a questa tisana, perché in caso può salvarti davvero il Natale e…

2 ore ago
  • Ricette di Natale

Non il solito polpo all’insalata, a Natale preparo un succoso carpaccio

Non il solito polpo all'insalata, a Natale preparo un succoso carpaccio e cambiamo volto ai…

4 ore ago
  • Dolci

Il Natale sotto le stelle, anche di pasta sfoglia. Addobbiamo anche la tavola

Il Natale sotto le stelle, anche di pasta sfoglia. Addobbiamo anche la tavola con ricette…

11 ore ago
  • Dolci

Basta con il solito pandoro, usalo per fare il tiramisù, ti basta solo questa crema

Il Natale, il periodo perfetto durante il quale poter sperimentare in cucina. Ecco perché, al…

12 ore ago
  • Primo piatto

Con questi spaghetti allo Scoglio metti il mare in padella: belli cremosi senza panna, farina e senza frullare nulla

Gli spaghetti allo Scoglio sono la ricetta che aspettavi per fare un figurone alla Vigilia…

13 ore ago