Ragù di Natale, fantastico per i piatti di fine anno. La ricetta sprint per preparare un condimento da servire nelle specialità delle feste.
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Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 2 ore e mezza
INGREDIENTI dose per 4 persone
Per preparare il vostro Ragù di Natale seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il preparare il trito di carota, sedano, aglio e cipolla per metterlo a rosolare in una casseruola assieme a dell’olio evo caldo. Unite le salsicce spellate e sbriciolate, facendo cuocere per bene. Devono rilasciare il loro grasso. Dopo una decina di minuti o poco meno aggiungete anche la carne macinata, proseguendo la cottura fino a quando la stessa non cambierà colore e diventerà più scura.
Quando sarà cotta mettete dentro pure salvia e rosmarino, poi i fegatini, che andranno tolti appena cotti. E collocate nella casseruola anche la rosticciana con la cresta di gallo e di pollo. Proseguite facendo soffriggere la carne e versando dentro la noce moscata grattugiata ed il ginepro. Mischiate a dovere con un cucchiaio di legno, evitando che la carne si attacchi sul fondo. Sfumate con del vino rosso, lasciate sfumare e subito dopo aggiustate di sale e pepe.
Passate ai fegatini, che risulteranno cotti, quindi sminuzzateli e poi aggiungeteli al sugo assieme ai pomodori pelati e ad un cucchiaio di concentrato diluito con un mezzo bicchiere di acqua. Date ancora una bella mescolata ogni tanto, nelle due ore e mezza necessarie per completare la cottura a fiamma bassa. A procedimento ultimato il vostro Ragù di Natale sarà pronto per essere impiegato nei piatti che più preferite.
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