Rag%C3%B9+senza+carne+%7C+Condimento+tipico+toscano
ricettasprint
/ragu-senza-carne-condimento-tipico-toscano/amp/
condimenti

Ragù senza carne | Condimento tipico toscano

Ragù senza carne ricettasprint

Oggi vi presentiamo un condimento tipico nostrano veramente sfizioso e facilissimo da preparare. Stiamo parlando del Ragù senza carne. Economico e veloce, piace a grandi e piccini. Ideale per condire piatti di pasta lunga come gli spaghetti e le linguine.

Potrebbe piacerti anche: Riso e patate in bianco | Ricetta dei nostri nonni per un primo rustico e invitante

Potrebbe piacerti anche: Cordon bleu senza glutine | Il filante secondo piatto

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura:

  • Strumenti
  • una pentola
  • un coltello

 

  • Ingredienti
  • 2 carote grandi
  • 4 o 5 foglie di salvia
  • olio extravergine di oliva
  • 2 gambi di sedano
  • un ciuffo di prezzemolo
  • 1 grossa cipolla rossa
  • un rametto di rosmarino
  • sale
  • 150 ml di vino rosso
  • 400 g di pomodori pelati o polpa di pomodoro
  • 200 g di passata di pomodoro
  • pepe nero macinato fresco

Ragù senza carne, procedimento

Scaldate un filo di olio in un tegame e unite un battuto di cipolla, carota, sedano e le erbe aromatiche. Cuocete per 15 minuti, mescolando di tanto in tanto, per far indorare le verdure.

Ragù senza carne ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Biscotti alle nocciole e cannella | Perfetti per la colazione

Potrebbe piacerti anche: Richiamo alimentare | svariati prodotti di carne con Salmonella | la marca

Sfumate con il vino e unite la polpa e la passata di pomodoro. Salate e pepate a proprio piacere. Mischiate e cuocete a fiamma dolce per 35-40 minuti, o fino a quando il sugo si sarà rappreso a proprio piacere. Potete aggiungere dei pomodorini freschi senza buccia a proprio piacere per rendere più sfizioso il condimento.

Ragù senza carne ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Tortine salate pronte in 15 minuti non sono un finger food e neanche una cena ma molto di più

Fai anche tu le tortine salate in soli 15 minuti, non ti serve accendere il…

10 minuti ago
  • Bevande

Dopo un allenamento concediti questa bevanda per recuperare, l’hai bevuta spesso da bambino è la fine del mondo

Un allenamento ti porta a subire dei grossi sforzi, che mettono sotto sforzo il fisico.…

40 minuti ago
  • Dolci

Lemon crud in vasetto, il mio asso nella manica per lasciare tutti a bocca aperta… finisce sempre in un attimo

Durante la stagione estiva non manca mai una porzione di lemon curd nel mio frigorifero.…

1 ora ago
  • Dolci

Due banane sono il giusto compromesso per realizzare la merenda adatta a tutti dopo il mare, senza spendere un euro

Chi arriva a casa dal mare ha voglia di una merenda golosa e sana: se…

2 ore ago
  • Dolci

Inverti tutto il procedimento per questa torta: altro che rovesciata, sarà il dolce più buono che tu abbia mai fatto

Tutto quello che sai sulle torte fatte in casa, questa volta dimenticalo: il procedimento è…

2 ore ago
  • Contorno

Bombette di melanzane alla mediterranea, niente forno, ma tutto in padella, risolvo la cena in meno di mezz’ora

Per queste bombette di melanzane alla mediterranea non c'è bisogno di accendere il forno, ma…

3 ore ago