Rana+pescatrice+%7C+Pesce+senza+lische+perfetto+per+i+bambini
ricettasprint
/rana-pescatrice-pesce-senza-lische-perfetto-bambini/amp/
Secondo piatto

Rana pescatrice | Pesce senza lische perfetto per i bambini

La Rana pescatrice vi permetterà di realizzare in pochi minuti delle prelibatezze molto sfiziose e ricche di sapore. 

Non fatevi ingannare dal suo aspetto! La Rana pescatrice se la guardate è davvero brutta ma il suo sapore è davvero buono. Si presta a tantissime preparazioni, una più buona dell’altra. Questo pesce è stato introdotto nella cucina più famosa d’Italia ovvero quella della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” durante la puntata andata in onda su Rai Uno lo scorso 25 febbraio 2022. A presentare questo alimento è stato lo chef Ivano Ricchebono mentre stava realizzando la sua ricetta “Rana pescatrice su purea di patate“.

Rana pescatrice. Foto di È sempre Mezzogiorno

Questo è un odi quei pesci che ogni mamma conosce o quantomeno dovrebbe conoscere perché la rana pescatrice è priva di lische quindi è perfetta per essere cucinata a dovere e poi servita ai più piccoli. Inoltre, “per chi non è appassionato di pesce come me- rivela la conduttrice Antonella Clerici- è buonissima perché ha un buon sapore un pò ciccoso, è un pò non so ma a me piace”.

Rana pescatrice ecco cosa è

La Rana pescatrice è un pesce che “non ha- spiega lo chef Ivano Ricchebono-spine e quindi è una cosa che si può mangiare tranquillamente e si può dare anche ai bambini, soprattutto”.  Questo pesce, infatti, ha una grande lisca centrale e non ha lische piccole nella polpa.

“Possiamo utilizzare in vari modo-precisa lo chef Ricchebono- la rana pescatrice: possiamo farla in umido, possiamo farla alla griglia, ecc”.

Come abbiamo già detto ma lo ripetiamo, questo alimento è stato presentato dallo chef Ivano Ricchebono durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.

  • Ingredienti
  • pesce rana

Rana pescatrice, le sue proprietà

Innanzitutto “è-spiega la nutrizionista Evelina Flachi- un pesce magro nono stante l’apparenza inganni” infatti ha un aspetto molto ciccione.

Rana pescatrice. Foto di È sempre Mezzogiorno

“Ha solo- precisa la nutrizionista Evelina Flachi- 100 calorie per etto ed è ricchissima di proteine. È una carne banca quindi leggera, molto digeribile e apporta molta vitamina D e vitamina A. Quindi è completa dei nutrienti, è un pesce da consumare quando lo troviamo”.

Rana pescatrice. Foto di È sempre Mezzogiorno

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rana pescatrice. Foto di È sempre Mezzogiorno
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Torta di natale alla crema tiramisù dentro un tronco di cioccolato, lasciati ispirare anche tu

La torta di natale è un dolce che prende il posto del pandoro e del…

31 minuti ago
  • News

A che ora bisogna cenare la sera in inverno per non ingrassare? La rivelazione dei nutrizionisti

Bisogna sempre prestare moltissima attenzione alle nostre abitudini quotidiane, anche in inverno, e in particolar…

37 minuti ago
  • Dolci

Per i dolci ho sempre avuto una maestra top, nonna Assunta: questa torta non la batte nessuno

Una vera esplosione di gusto in bocca con una lavorazione manuale semplice e veloce: la…

2 ore ago
  • Dolci

Iris fritto alla crema, buono come quello fatto in Sicilia, goduria alle stelle

Gli iris siciliani rientrano senza ombra di dubbio tra i dolci più amati della tradizione…

3 ore ago
  • Finger Food

Pancakes salati e fonduta saporita: oggi mi faccio i complimenti da sola

Più interessanti di una classica frittata, più buoni di un muffin e puoi prepararli anche…

4 ore ago
  • Finger Food

Hai mai pensato di preparare il tronchetto al salmone? Antipasto della vigilia scenografico e raffinato

Il tronchetto al salmone è l'antipasto perfetto per la vigilia di Natale, buono, raffinato e…

5 ore ago