Rana+pescatrice+%7C+Pesce+senza+lische+perfetto+per+i+bambini
ricettasprint
/rana-pescatrice-pesce-senza-lische-perfetto-bambini/amp/
Secondo piatto

Rana pescatrice | Pesce senza lische perfetto per i bambini

La Rana pescatrice vi permetterà di realizzare in pochi minuti delle prelibatezze molto sfiziose e ricche di sapore. 

Non fatevi ingannare dal suo aspetto! La Rana pescatrice se la guardate è davvero brutta ma il suo sapore è davvero buono. Si presta a tantissime preparazioni, una più buona dell’altra. Questo pesce è stato introdotto nella cucina più famosa d’Italia ovvero quella della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” durante la puntata andata in onda su Rai Uno lo scorso 25 febbraio 2022. A presentare questo alimento è stato lo chef Ivano Ricchebono mentre stava realizzando la sua ricetta “Rana pescatrice su purea di patate“.

Rana pescatrice. Foto di È sempre Mezzogiorno

Questo è un odi quei pesci che ogni mamma conosce o quantomeno dovrebbe conoscere perché la rana pescatrice è priva di lische quindi è perfetta per essere cucinata a dovere e poi servita ai più piccoli. Inoltre, “per chi non è appassionato di pesce come me- rivela la conduttrice Antonella Clerici- è buonissima perché ha un buon sapore un pò ciccoso, è un pò non so ma a me piace”.

Rana pescatrice ecco cosa è

La Rana pescatrice è un pesce che “non ha- spiega lo chef Ivano Ricchebono-spine e quindi è una cosa che si può mangiare tranquillamente e si può dare anche ai bambini, soprattutto”.  Questo pesce, infatti, ha una grande lisca centrale e non ha lische piccole nella polpa.

“Possiamo utilizzare in vari modo-precisa lo chef Ricchebono- la rana pescatrice: possiamo farla in umido, possiamo farla alla griglia, ecc”.

Come abbiamo già detto ma lo ripetiamo, questo alimento è stato presentato dallo chef Ivano Ricchebono durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.

  • Ingredienti
  • pesce rana

Rana pescatrice, le sue proprietà

Innanzitutto “è-spiega la nutrizionista Evelina Flachi- un pesce magro nono stante l’apparenza inganni” infatti ha un aspetto molto ciccione.

Rana pescatrice. Foto di È sempre Mezzogiorno

“Ha solo- precisa la nutrizionista Evelina Flachi- 100 calorie per etto ed è ricchissima di proteine. È una carne banca quindi leggera, molto digeribile e apporta molta vitamina D e vitamina A. Quindi è completa dei nutrienti, è un pesce da consumare quando lo troviamo”.

Rana pescatrice. Foto di È sempre Mezzogiorno

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rana pescatrice. Foto di È sempre Mezzogiorno
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Il dolce dell’estate senza forno, senza stress e con solo tre ingredienti, lo chiamano finto tiramisù, ma è meglio dell’originale

Il dolce dell'estate senza forno, senza stress e con solo tre ingredienti, lo chiamano finto…

2 ore ago
  • Pizza

Una focaccia che si impasta con un cucchiaio e lievita da sola mentre guardi una serie, croccante fuori nuvola dentro

Una focaccia che si impasta con un cucchiaio e lievita da sola mentre guardi una…

3 ore ago
  • Bevande

Il caldo ti mette k.o.? Con questo cocktail analcolico riuscirai a scalare le montagne anche con 40 gradi

È un cocktail analcolico fantastico quello che puoi preparare nel breve volgere di pochi minuti.…

3 ore ago
  • Primo piatto

L’ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il frigo semivuoto, ma zero voglia di rinunciare al gusto

L'ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il…

4 ore ago
  • Primo piatto

In estate la pasta al sugo diventa un ricordo, quando ho poco tempo faccio così e svolto il pranzo con 3 ingredienti buoni

Non sempre la soluzione per il pranzo è la solita pasta al sugo, se sei…

4 ore ago
  • Finger Food

I ceci fatti così li metto in tutte le mie insalate dell’estate, li mangiano anche i miei bambini e senza fare capricci

Durante la stagione estiva, preparare minestre a base di ceci o altri legumi può diventare…

5 ore ago