Un tipico dolce per la festa di San Giuseppe sono le raviole. Si tratta di un tipico dolce dell’Emilia Romagna, composto da pasta frolla, farcita con una mostarda tipicamente bolognese.
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È il dolce per dare il benvenuto alla primavera.
Vediamo come si preparano.
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Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Nella ciotola di una planetaria inseriamo la farina setacciata e il lievito, insieme al burro a pezzetti. Aggiungiamo la scorsa di un limone grattata ed iniziamo a mescolare.
Aggiungiamo, poi, lo zucchero, il latte e le uova. Impastiamo fino ad ottenere un composto omogeneo. Prendiamo l’impasto dalla planetaria, trasferiamolo sul piano ed iniziamo a lavorarlo con le mani. Mettiamolo, poi, a riposare in frigo, coperto da pellicola, per 6 ore.
Una volta riposato, prendiamolo e stendiamolo con un mattarello. Con l’aiuto di un coppapasta, ricaviamo dei dischi. Al centro di essi, mettiamo un cucchiaio di mostarda. Richiudiamo il raviolo su se stesso.
Chiudiamo bene i bordi e spennelliamoli con del latte. Spolverizziamoli con lo zucchero e poniamoli su una teglia da forno.
Cuociamo a 170° per 20 minuti.
A fine cottura, spennelliamo la superficie (di tutte o solo di alcune) con dell’alchermes.
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