Un tipico dolce per la festa di San Giuseppe sono le raviole. Si tratta di un tipico dolce dell’Emilia Romagna, composto da pasta frolla, farcita con una mostarda tipicamente bolognese.
Leggi anche: Tortelli dolci fritti facilissimi | Tipici dell’Emilia Romagna
È il dolce per dare il benvenuto alla primavera.
Vediamo come si preparano.
Leggi anche: Gnocco fritto, una eccellente bontà direttamente dall’Emilia Romagna
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Nella ciotola di una planetaria inseriamo la farina setacciata e il lievito, insieme al burro a pezzetti. Aggiungiamo la scorsa di un limone grattata ed iniziamo a mescolare.
Aggiungiamo, poi, lo zucchero, il latte e le uova. Impastiamo fino ad ottenere un composto omogeneo. Prendiamo l’impasto dalla planetaria, trasferiamolo sul piano ed iniziamo a lavorarlo con le mani. Mettiamolo, poi, a riposare in frigo, coperto da pellicola, per 6 ore.
Una volta riposato, prendiamolo e stendiamolo con un mattarello. Con l’aiuto di un coppapasta, ricaviamo dei dischi. Al centro di essi, mettiamo un cucchiaio di mostarda. Richiudiamo il raviolo su se stesso.
Chiudiamo bene i bordi e spennelliamoli con del latte. Spolverizziamoli con lo zucchero e poniamoli su una teglia da forno.
Cuociamo a 170° per 20 minuti.
A fine cottura, spennelliamo la superficie (di tutte o solo di alcune) con dell’alchermes.
Leggi anche: Tagliatelle Dolci Fritte, la bontà ‘povera’ dall’Emilia-Romagna
Leggi anche: Bartolaccio emiliano | Un finger food da leccarsi i baffi
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Le polpette per i piccoli di casa le faccio così, nulla di più salutare ed…
Come recuperare la pasta scotta? Se sbagli i tempi poi sono guai, quando si tratta…
Non ho resistito e l'ho rifatta dopo soli 2 giorni: questa crostata ripiena di crema…
In Puglia le cozze gratinate sono un'eccellenza, le portano in tavola come antipasto, ma chi…
Ho finalmente trovato la torta perfetta da accompagnare a un buon gelato: una torta al…
Per la cena di questa sera ho trovato la ricetta perfetta per stupire tutti i…