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Primo piatto

Ravioli ai fichi con caprino e miele, un primo piatto autunnale

Ravioli ai fichi con caprino e miele, un primo piatto autunnale

i ravioli ai fichi con caprino e miele sono un primo piatto particolare nel gusto, ma buonissimo nel risultato. Settembre è periodo di fichi e tante sono le ricette che li vedono protagonisti.

Ravioli ai fichi con caprino e miele

Un pò di pazienza in cucina e tutto verrà squisito, come questa ricetta che passo dopo passo sarà un primo piatto eccellente. Dalla lavorazione della pasta fatta da noi al ripieno dal gusto dolce e salato.

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Ingredienti

pasta
  • 100 g  di farina 00
  • 100 g di semola di grano duro
  • 2 uova
ripieno
  • 240 g di fichi
  • 200 g di ricotta di pecora
  • 20 g di pecorino grattugiato
  • Olio extravergine d’oliva
  • 10 g di cipolla
  • Rosmarino
  • Sale
  • Pepe
salsa
  • 100 g di formaggio caprino fresco
  • 4 cucchiai di latte
  • Pecorino  grattugiato
  • Miele

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Ravioli ai fichi con caprino e miele, un primo piatto autunnale . Procedimento

Prendiamo gli ingredienti per la pasta ed impastiamoli insieme poi copriamo l’impasto e lasciamolo riposare per circa un’ora. Prepariamo il ripieno facendo soffriggere la cipolla nell’olio e aggiungendo i fichi spellati con rosmarino e  aggiustando di sale.

In un recipiente mettiamola ricotta con pecorino grattugiato e fichi freddi (togliamo il rosmarino). Mescoliamo tutto. Intanto stendiamo la pasta e tagliamo dei quadrati per realizzare i nostri ravioli. Su ogni quadrato mettiamo un mucchietto di ripieno e con un altro quadrato ricopriamo sigillando bene i bordi dei nostri ravioli.

Cuociamoli in acqua salata. Scoliamoli e mettiamoli in padella dove avremo messo il caprino con latte. Insaporiamoli e poi aggiungiamo il pecorino grattugiato. Impiattiamo e versiamo sopra delle gocce di miele.

 

Caterina Laita

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Caterina Laita

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