i ravioli ai fichi con caprino e miele sono un primo piatto particolare nel gusto, ma buonissimo nel risultato. Settembre è periodo di fichi e tante sono le ricette che li vedono protagonisti.
Un pò di pazienza in cucina e tutto verrà squisito, come questa ricetta che passo dopo passo sarà un primo piatto eccellente. Dalla lavorazione della pasta fatta da noi al ripieno dal gusto dolce e salato.
ti piacerebbe anche:Ravioli mugellani al ragù | Una pasta ripiena per le feste
ti piacerebbe anche:Ravioli al salmone | Bontà accattivante e stuzzicante pronta in pochi minuti
Ingredienti
ti piacerebbe anche:Ravioli ripieni al ragù di coniglio | Gustosi che delizieranno gli ospiti
ti piacerebbe anche:Ravioli con pesto di pomodori secchi | Deliziosi e gustosi
Prendiamo gli ingredienti per la pasta ed impastiamoli insieme poi copriamo l’impasto e lasciamolo riposare per circa un’ora. Prepariamo il ripieno facendo soffriggere la cipolla nell’olio e aggiungendo i fichi spellati con rosmarino e aggiustando di sale.
In un recipiente mettiamola ricotta con pecorino grattugiato e fichi freddi (togliamo il rosmarino). Mescoliamo tutto. Intanto stendiamo la pasta e tagliamo dei quadrati per realizzare i nostri ravioli. Su ogni quadrato mettiamo un mucchietto di ripieno e con un altro quadrato ricopriamo sigillando bene i bordi dei nostri ravioli.
Cuociamoli in acqua salata. Scoliamoli e mettiamoli in padella dove avremo messo il caprino con latte. Insaporiamoli e poi aggiungiamo il pecorino grattugiato. Impiattiamo e versiamo sopra delle gocce di miele.
Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…
Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…
Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…
Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…
Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…
La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…