I ravioli mugellani al ragù sono una pasta ripiena con un condimento super goloso. Perfetti per una giornata di festa, da provare.
Vediamo gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.
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Tempo di preparazione: 3 h
Tempo di cottura: 4 h
INGREDIENTI dose per 8 persone
Per il ripieno:
Per il ragù:
Per la pasta
Per preparare questa ricetta si inizia andando a fare il ragù che dovrà cuocere per 3 ore. Come prima cosa, in una pentola mettere la carota, il sedano e la cipolla tagliati a pezzettini con dell’olio extra vergine di oliva. Far soffriggere per bene e poi mettere la salsiccia sgranata, il macinato e fumare con il vino rosso. Quando l’alcool è evaporato si aggiunge anche la passata di pomodoro ed il concentrato, aggiustare di sale e far cuocere.
Nel frattempo si prepara la pasta all’uomo mescolando la farina con le uova, il sale e si impasta. Una volta pronta la si lascia da parte per trenta minuti e poi la si stende fino ad ottenere delle sfoglie sottili e si lascia da parte mentre si prepara il ripieno.
Per preparare il ripieno si mettono in una padella gli spicchi d’aglio con l’olio extra vergine di oliva ed il burro, si fanno soffriggere e poi si tolgono e si aggiungono il rigatino e la salsiccia precedentemente tritati a coltello. Far rosolare e poi si unisce tutto alle patate schiacciate, il formaggio grattugiato, la noce moscata, il sale ed il pepe e mescolare per bene.
Alla fine, con il ripieno pronto si riprendono le sfoglie e si formano i ravioli chiudendo bene i bordi. Cuocerli, dopo un’ora, in abbondante acqua e poi condirli con il ragù preparato in precedenza.
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