Ravioli+patate+gorgonzola+noci+%7C+Un+primo+sfizioso+ed+accattivante
ricettasprint
/ravioli-patate-gorgonzola-noci-primo-sfizioso-accattivante/amp/
Primo piatto

Ravioli patate gorgonzola noci | Un primo sfizioso ed accattivante

I Ravioli patate gorgonzola noci si preparano velocemente e sono gustosissimi. Seguite le indicazioni della a nostra ricettasprint ed avrete una cena di successo.

Ravioli patate gorgonzola noci – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Gnocchi di pane morbidi con spinaci

Potrebbe piacerti anche: Pasta al forno con Cavolfiore e Formaggio

  • Ingredienti per 2 persone
  • 20 g di burro
  • un uovo di gallina
  • 80 g di gorgonzola
  • 160 g di patate a pasta bianca o gialla
  • 80 g di farina di grano tenero
  • 20 g di noci senza guscio
  • sale q.b.
  • 4 foglie di salvia
  • 80 g di ricotta vaccina
  • noce moscata in polvere q.b.

Ravioli patate gorgonzola noci, procedimento

Tritate le noci finemente e fate riposare il gorgonzola in una ciotola. Unite la ricotta e le noci polverizzate.

Cuocete le patate a vapore per 40 minuti oppure lessatele in acqua bollente per 30 minuti. Sbucciate la patate ghiacciate e riducetele a purea in una terrina. Aggiungete la farina setacciata, l’uovo sbattuto, un pizzico di sale. Lavorate l’impasto per ottenere un impasto morbido ed uniforme. Stendete il composto sulla spianatoia infarinata per ottenere una sfoglia sottile di 2 ml. Usate un bicchiere rovesciato e create dischi di impasto di 6-7 cm di diametro.  Poggiate un cucchiaino di ripieno in metà di ogni cerchietto e chiudetelo per formare una mezzaluna. Sigillate con le dita umide ogni manicaretto e riempite con essi un vassoio.

Ravioli patate gorgonzola noci – ricettasprint

Coprite con una piccola tovaglia ben infarinata. Fate sfrigolare le foglie di salvia in una padella con il burro fuso per qualche minuto. Lasciate freddare con tappo coperto. Cuocete i ravioli in una pentola d’acqua bollente e salata per un minuto. Cuocete la pasta ripiena scolata nella padella con la salvia a fiamma bassa. Incorporate la noce moscata in polvere e mescolate per amalgamare i sapori. Ecco, i ravioli sono pronti. Mettete in una zuppiera la pasta ripiena e servitela ben caldi. Ora gustatevi una porzione di questa delizia sfiziosa e sfiziosa.

Ravioli patate gorgonzola noci – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Pasta con i tenerumi | La minestra estiva siciliana per eccellenza

Potrebbe piacerti anche: Gnocchi ricotta e curcuma | Un primo delicato e brioso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Un peccatuccio di gola da 50 kcal, mi preparo da sola le praline di tiramisù da mangiare con il cucchiaino

Un peccatuccio di gola da 50 kcal, mi preparo da sola le praline di tiramisù…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Non sapevo più che preparare per via della dieta ho escogitato i miglior cordon bleu di zucchine cotti al forno e non fritti

Non sapevo più che preparare per via della dieta ho escogitato i miglior cordon bleu…

3 ore ago
  • News

Fai attenzione alle confezioni del cibo spazzatura, fanno il lavaggio del cervello ai bambini

Ci sono diverse confezioni di prodotti nei supermercati che esercitano un effetto negativo. Il loro…

3 ore ago
  • Finger Food

Da quando sono a dieta preparo queste fantastiche chips di ceci, nessuno se ne accorge che non sono di patate se le divorano

Da quando sono a dieta preparo queste fantastiche chips di ceci, nessuno se ne accorge…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Se porti il pesce in tavola si lamentano tutti? Da oggi non più, così croccante e sfizioso sembra una cotoletta: lo metti anche nel panino

      Queste cotolette croccanti sono un'alternativa gustosa alle classiche polpette di carne, perfette…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Con le lenticchie preparo la cena per tutta la famiglia, mi hanno chiesto subito il bis

Per la scena di questa sera ho ben pensato di utilizzare le lenticchie che mi…

5 ore ago