Ravioli+di+Ricotta+e+Noci+%7C+un+gusto+strepitoso+a+tavola
ricettasprint
/ravioli-ricotta-noci-gusto-strepitoso/amp/
Primo piatto

Ravioli di Ricotta e Noci | un gusto strepitoso a tavola

Ravioli di Ricotta e Noci FOTO ricettasprint

Ravioli di Ricotta e Noci, un gusto strepitoso a tavola.

La ricetta sprint per preparare un piatto assolutamente magnifico. Non assaggerete niente di più buono. La bontà ideale per rendere ogni pranzo davvero indimenticabile.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Lasagne vegetariane con besciamella di zucca | piatto unico

Tempo di preparazione: 60′
Tempo di cottura: 5′

INGREDIENTI dose per 4 persone
per la pasta:
farina 0 100 g
semola di grano duro 200 g
3 uova
sale q.b.
per il ripieno:

ricotta di pecora 250 g
parmigiano grattugiato 60 g
uovo q.b.
timo q.b.
maggiorana q.b.
prezzemolo fresco q.b.
noce moscata q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
per il condimento:
12 gherigli di noci
parmigiano grattugiato 40 g
burro 60 g
timo q.b.
sale q.b.
pepe q.b.

PREPARAZIONE dei Ravioli di Ricotta e Noci

Per preparare i vostri Ravioli di Ricotta e Noci seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate come prima cosa con l’approntare la sfoglia, setacciando le farine per poi mettere tutto quanto a fontana. Al centro rompete le uova e sbattetele con una forchetta, aggiungendo un pò di sale. Fate amalgamare tutto quanto in maniera adeguata per ricavare un impasto ben omogeneo. Se tutto vi sembrerà troppo denso, diluite con un pò d’acqua.

Preparate l’impasto

Fatto ciò, date al lavorato la forma di un panetto, rivestitelo di carta trasparente e lasciate a riposare per mezzora. Intanto preparate le noci rompendole e mettendole da parte. Poi approntate il ripieno sciacquando timo, maggiorana e prezzemolo. A questi unite un pochino di scorza di limone. Setacciate a parte la ricotta mescolandola con un pò di parmigiano, sale e noce moscata. Unite poi anche questo al trito preparato, rivestite pure stavolta con della pellicola trasparente e lasciate in frigo.

Rompete le noci e conservatene i gherigli

Come preparare dei ravioli farciti strepitosi

Ora preparate i ravioli ritagliando dal panetto recuperato in frigo un pezzo da infarinare lievemente. Passatelo nella macchinetta per stendere la pasta e conferire alla stessa uno spessore assai fine. Potete anche procedere con un mattarello e fate lo stesso anche con l’altra parte di impasto. Stendete la sfoglia e mettete dei cucchiaini di ripieno ad intervalli regolari gli uni dagli altri. Ricoprite con l’altra sfoglia, sigillando per bene i bordi.

Approntate il ripieno a base di ricotta e farcite i ravioli

Tagliate con una rotella, sigillate ora anche i singoli pezzi e poggiate ogni pezzo su di un telo spolverizzato. Ora cuocete in una pentola con abbondante acqua salata e scolate i ravioli dopo circa 5′. Nel frattempo dentro ad una padella sciogliete del burro con un pò di timo ed aggiungete sale e pepe oltre alle noci. Scolate i ravioli, fateli saltare con il condimento a fiamma media per mezzo minuto ed infine serviteli pure a tavola dopo averli ricoperti con una generosa passata di parmigiano grattugiato.

Ravioli di Ricotta e Noci FOTO ricettasprint

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Penne con Zucca e Gorgonzola | un primo semplice e delizioso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Pandorini di Natale no stress, con questa ricetta li faccio in pochi minuti e senza nemmeno il burro

In questi anni i pandorini di Natale sono diventati un vero cult delle feste, ma…

2 minuti ago
  • Dolci

Questa devi segnartela: la ricetta del tronchetto di Natale alla nocciola che ti farà dimenticare il pandoro

Ti passo questa ricetta e mi raccomando, non perdertela: questo tronchetto di Natale custodisce la…

1 ora ago
  • Dolci

Alla ricetta dei biscotti di Natale aggiungo solo 2 ingredienti e sembrano usciti dalla pasticceria

Ti passo la mia ricetta infallibile dei biscotti di Natale: bastano solo 2 ingredienti per…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Quiche di scarole: un rustico morbido e filante che conquista tutti a tavola, perciò sparisce subito!

La quiche di scarole è una torta rustica, gustosa, filante che piace a tutti, in…

3 ore ago
  • News

Pellicola per alimenti sugli avanzi di Natale: ti stai mettendo in pericolo, la notizia sconvolgente

Insieme alle feste arriva il grande dilemma, ovvero come conservare gli avanzi di Natale e…

4 ore ago
  • Contorno

Crocchette vegane con le verdure, il segreto non è solo la friggitrice ad aria

Una ricetta veloce, pratica e facile per un piatto che è molto più di un…

5 ore ago