Ravioli+Ricotta+e+Salmone+%7C+tra+i+primi+migliori+che+ci+siano
ricettasprint
/ravioli-ricotta-salmone-primi-migliori/amp/
Primo piatto

Ravioli Ricotta e Salmone | tra i primi migliori che ci siano

Ravioli Ricotta e Salmone FOTO ricettasprint

Ravioli Ricotta e Salmone | tra i primi migliori che ci siano.

Cuciniamo insieme con la nostra ricetta sprint un piatto tanto buono e che è impossibile che non piaccia. Davvero strepitoso e particolarmente indicato per le occasioni da ricordare a tavola.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Ravioli di castagne un primo piatto unico e particolare

Tempo di preparazione: 2 ore più un’ora a riposo
Tempo di cottura: 10′

INGREDIENTI dose per 4 persone
per la pasta:
100 g di semola rimacinata di grano duro
70 g di farina 0
30 g di farina integrale
2 uova
q.b. sale
per il ripieno:
300 g di ricotta vaccina ben sgocciolata
125 g di salmone affumicato
1 tuorlo grande
timo limone
erba cipollina
zenzero fresco
e per condire
panna fresca q.b.
una noce di burro
1 limone
basilico q.b.

PREPARAZIONE dei Ravioli Ricotta e Salmone

I Ravioli Ricotta e Salmone si preparano facilmente con la nostra ricetta sprint. Come prima cosa da fare iniziate con l’approntare la pasta all’uovo. Occorre mettere a fontana le farine setacciate, mescolando un pizzico di sale. Rompete le uova al centro e mescolate con una forchetta, facendo amalgamare la farina. Quando ne ricaverete un impasto ben consistente, lavorate per qualche minuto con le mani. Dovrete arrivare ad avere un bel composto liscio e compatto, al quale dare la forma di un panetto.

Preparate la sfoglia e passatela alla macchinetta

Rivestitelo con della pellicola trasparente e fate riposare per un’ora nel frigorifero. Intanto potete approntare il ripieno. Per farlo tagliate a listerelle il salmone e setacciate la ricotta. Mescolateli assieme al tuorlo, all’erba cipollina ed al timo, oltre che ad un pochino di zenzero tritato. Fate in modo che tutto diventi amalgamato ed aggiungete anche un pochino di sale. Poi tornate alla pasta e dividetela in pezzi da stendere alla macchinetta, in una sfoglia. Non liberateli tutti insieme della pellicola, ma fatelo man mano che toccherà lavorare quello specifico pezzo. Questo per preservarne la freschezza.

Lavoratela dopo aver diviso un panetto in pezzi uguali

Come prepara i vostri Ravioli farciti fatti in casa

Stendete una sfoglia e farcitela ad intervalli regolari con il ripieno approntato prima. Devono essere grandi quanto una noce. Mantenete la distanza necessaria ad ottenere dei quadrati di almeno 4 cm per lato, poi ricopriteli con altra sfoglia e sigillate per bene i bordi. Quindi tagliate con una rotella da cucina e facendo fuoriuscire tutta l’aria tenuta all’interno.

Approntate la farcia e sistematela

Portate ciascun raviolo su di un vassoio cosparso di farina. Intanto scaldate la panna ed una noce di burro oltre che una scorza di limone affettata alla julienne. Poi lessate la pasta fatta in casa in una pentola con abbondante acqua salata, al massimo per 8′. Scolateli e conditeli con la panna. Per finire aggiungete l’erba cipollina sminuzzata o del basilico fresco e servite pure ben caldi i vostri Ravioli Ricotta e Salmone.

Ecco i vostri Ravioli FOTO ricettasprint

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Ravioli ripieni di patate e baccala | pasta fresca e ripieno gustoso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • News

Perché in Oriente si mangia con le bacchette? E le forchette esistono?

Tra noi che viviamo ad Occidente e tante popolazioni orientali come quella giapponese ci sono…

23 secondi ago
  • Primo piatto

La mai dieta prevede 70 g di pasta e le verdure, ho fatto un timballo di pasta al forno top solo 290 kcal

Sto facendo la dieta e la giornata prevede un po’ di pasta con le verdure,…

30 minuti ago
  • Contorno

Basta con la solita insalata di patate, io la faccio cremosa e aggiungo sempre questi ingredienti, vivacità e gusto in una sola portata

A casa mia hanno sempre voglia di novità, ho preparato questa insalata di patate cremosa,…

1 ora ago
  • News

Bicchieri macchiati e che emanano un cattivo odore? Risolvi in quattro e quattr’otto con questa miscela a costo zero

Con questa magica soluzione puoi pulire i bicchieri macchiati e che emanano un cattivo odore,…

2 ore ago
  • Primo piatto

Lasagna scostumata: dimentica la solita ricetta, questa non si fa a strati e nemmeno nel forno, tutto in padella e via a tavola, buonissima

Che domenica è senza lasagna, ma di stare ore in cucina proprio non mi va,…

3 ore ago