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Primo piatto

Risotto Arancia e Gamberetti | elegante e squisito

Risotto Arancia e Gamberetti FOTO ricettasprint

Risotto Arancia e Gamberetti | elegante e squisito.

Vediamo insieme la ricetta sprint che ci tornerà utile per arricchire il nostro menu in qualunque giorno della settimana. Ottimo anche per i pranzi in compagnia di amici e parenti.

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Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 25′

INGREDIENTI dose per 4 persone
300 g di riso per risotti
200 g di gamberetti surgelati o freschi
2 arance
2 cucchiai di vino bianco
brodo vegetale o acqua
1 scalogno
q.b. erba cipollina
una noce di burro (opzionale)

PREPARAZIONE del Risotto Arancia e Gamberetti

Vediamo come fare per preparare questo bel Risotto Arancia e Gamberetti. Cominciate con lo scongelare i gamberetti, anche se potete usare pure quelli freschi. In tal caso puliteli, togliendo il carapace, la testa ed il filetto nero che corre sul dorso di ogni crostaceo. Mettete quindi il riso all’interno di una padella e fatelo tostare, senza né acqua né olio extravergine d’oliva.

Pulite i gamberetti

Intanto a parte, dentro ad un’altra padella antiaderente, fate soffriggere lo scalogno affettato sottilmente e dopo 2′ o poco meno aggiungete anche i gamberetti. Quindi aggiungete anche il riso, la scorza delle arance con il succo e sfumate con del vino bianco. Mescolate ogni tanto, quindi aspettate che il vino evapori ed a questo punto andate avanti a fiamma media per 20′ all’incirca.

Tostate il riso

Aggiungete del brodo o dell’acqua ogni qualvolta il liquido evapori e trascorso il lasso di tempo indicato, spegnete pure il fuoco. Potete anche mantecare con una noce di burro, è una scelta del tutto opzionale. Alla fine mescolate per bene e quindi servite pure ben caldo in tavola il vostro Risotto Arancia e Gamberetti.

Unite le arance ai crostacei ed al riso stesso

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Tina Gaito

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Tina Gaito

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