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Primo piatto

Ravioli ripieni di burrata e pinoli | Fantastici con il pesto cremoso di broccoli

Ravioli ripieni di burrata e pinoli ricettasprint

I Ravioli ripieni di burrata e pinoli sono un primo saporito e gustoso che piace moltissimo anche ai bambini. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete questo primo senza alcuna difficoltà.

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Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

Tempo di riposo: qualche minuto

  • Strumenti
  • una pentola
  • carta forno
  • una ciotola
  • una spianatoia

 

  • Ingredienti
  • una burrata fresca
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 40 g di pinoli
  • 200 g di pasta all’uovo
  • sale fino q.b.
  • per condire
  • pesto cremoso ai broccoli q.b. già pronto
  • un filo di olio extravergine di oliva

Ravioli ripieni di burrata e pinoli, procedimento

Tostate i pinoli in una padella antiaderente per qualche minuto a fiamma dolce. Dividete la pasta frolla in due parti uguali che stenderete su una spianatoia già ricoperta con carta forno per avere due sfoglie uguali con uno spessore sottile. Farcite una sfoglia di composto con dei mucchietti di burrata sfilacciata  a 5 cm di distanza l’uno dall’altra.

Ravioli ripieni di burrata e pinoli ricettasprint

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Insaporite con un pizzico di sale e aggiungete sul formaggio i pinoli tostati a proprio piacere. Tappate il tutto con l’altra sfoglia di impasto avendo cura di bagnare con dell’acqua attorno ad ogni mucchietto di burrata. Tagliate il tutto in modo da avere delle forme farcite rettangolari delle quali sigillerete con cura i bordi con le vostra dita inumidite. Lasciate riposare il tutto per qualche minuto prima di gettare le vostre formine farcite in una pentola di acqua bollente salata e cuocetele per qualche minuto. Ecco, i ravioli sono pronti. Al termine della cottura, scolate i manicaretti creati e rovesciatelo in una ciotola. Unite il pesto cremoso ai broccoli e insaporite con dei pinoli e un filo di olio extravergine di oliva a proprio piacimento. I più golosi potranno aggiungere delle scagliette di parmigiano.

Ravioli ripieni di burrata e pinoli ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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