I Ravioloni patate e cicoria sono un piatto saporito e ghiottissimo. Vediamo insieme come realizzarli con le indicazioni della ricetta sprint.
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Mescolate le uova, la farina, la semola e il vino bianco in una ciotola. Ottenete un composto a forma di panetto. Fate riposare per 30 minuti sotto un canovaccio. Versate un filo di olio e che sia extravergine e di oliva in una padella antiaderente. Aggiungete uno spicchio di aglio e il pepe. Cuocete per 2 minuti. Incorporate la cicoria e che sia lavata e sminuzzata, un pò di acqua e il sale. Fate appassire la cicoria a fiamma media. Mescolate di tanto in tanto. Lasciate raffreddare la cicoria in una zuppiera. Aggiungete le patate e che siano lesse, il pecorino romano, il sale e la noce moscata. Frullate il tutto. Ottenete una crema piuttosto compatta.
Stendete il composto su una spianatoia infarinata. Dividete la sfoglia ottenuta in 8 parti uguali e rettangolari. Farcite con il ripieno il centro di metĂ dei pezzi di impasto. Spennellate la acqua sui bordi dei rettangoli di composto. Chiudete e sigillate il tutto con un altro pezzo di sfoglia. Realizzate la forma di un raviolo con il coppa-pasta. Spolverate le forme ottenute con la semola. Cuocete in una pentola di acqua e che sia bollente e salata. Scolate appena la pasta farcita sale a galla. Ecco, i ravioli sono pronti. I piĂą golosi condiranno con la salsa di pomodoro. Mettete il primo in una zuppiera e servite i ravioli.
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