I Ravioloni patate e cicoria sono un piatto saporito e ghiottissimo. Vediamo insieme come realizzarli con le indicazioni della ricetta sprint.
Ti piace e gusta: Ravioloni di patate alla zucca, la pasta non pasta
Ti gusta e piace: Ravioli di patate e baccalĂ pomodori confit cipollotto | Gustosi
Mescolate le uova, la farina, la semola e il vino bianco in una ciotola. Ottenete un composto a forma di panetto. Fate riposare per 30 minuti sotto un canovaccio. Versate un filo di olio e che sia extravergine e di oliva in una padella antiaderente. Aggiungete uno spicchio di aglio e il pepe. Cuocete per 2 minuti. Incorporate la cicoria e che sia lavata e sminuzzata, un pò di acqua e il sale. Fate appassire la cicoria a fiamma media. Mescolate di tanto in tanto. Lasciate raffreddare la cicoria in una zuppiera. Aggiungete le patate e che siano lesse, il pecorino romano, il sale e la noce moscata. Frullate il tutto. Ottenete una crema piuttosto compatta.
Stendete il composto su una spianatoia infarinata. Dividete la sfoglia ottenuta in 8 parti uguali e rettangolari. Farcite con il ripieno il centro di metĂ dei pezzi di impasto. Spennellate la acqua sui bordi dei rettangoli di composto. Chiudete e sigillate il tutto con un altro pezzo di sfoglia. Realizzate la forma di un raviolo con il coppa-pasta. Spolverate le forme ottenute con la semola. Cuocete in una pentola di acqua e che sia bollente e salata. Scolate appena la pasta farcita sale a galla. Ecco, i ravioli sono pronti. I piĂą golosi condiranno con la salsa di pomodoro. Mettete il primo in una zuppiera e servite i ravioli.
Ti piace e gusta: Ravioli di patate con salvia un piatto ricco e profumato
Ti gusta e piace: Ravioli patate e scamorza fatti in casa | Facili da fare
Per restare aggiornato su news, ricette e tanto altro segui noi sui profili Facebook e Instagram. Se vuoi dare una occhiata a tutte le  VIDEO RICETTE guarda il canale Youtube.
Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…
Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…
Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confĂ alla…
Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…
I calamari ripieni sono una bontĂ , soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana Ă©…
Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…