Piccoli, golosi e saporiti e pronti da preparare per la colazione. La ricetta che vi proponiamo è davvero semplice e si preparano davvero in meno di 30 minuti. perché non provarli? Sarà una gioia per il palato sia di grandi che piccini.
Un mix di sapori, semplice sì, ma sempre ricco di gusto. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci all’opera.
leggi anche: Muffin cioccolato con sorpresa l Una esplosione di gusto irresistibile
leggi anche: Muffin cioccolato crema caffè l Uno snack energetico e leggero
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
In una ciotola aggiungiamoci la farina, il lievito e lo zucchero, poi mescoliamo con un cucchiaio di legno. In un’altra ciotola, invece, rompiamo le uova e le sbattiamo con l’aiuto di una frusta elettrica.
Uniamo a filo l’acqua a temperatura ambiente, quindi l’olio e continuiamo a lavorare con le fruste elettriche.
Dopo aver ottenuto un composto chiaro, versiamo al suo interno tutti gli ingredienti secchi dell’altra ciotola nell’impasto e riprendiamo a lavorare con le fruste fin quando otterremo un composto ben amalgamato.
Per finire aggiungiamo le gocce di cioccolato e amalgamiamo con una spatola. Versiamo il composto all’interno dei pirottini da muffin e, per evitare che fuoriesca durante la lievitazione, riempiamo solo un terzo di ogni stampino.
Una volta versato il composto, sbricioliamo gli amaretti sulla superficie di ogni stampino. Formeranno una crosticina croccante in cottura.
leggi anche: Muffin con mirtilli e gocce di cioccolato senza burro | Leggerissimi!
leggi anche: Muffin al cioccolato con cuore bianco | uno tira l’altro eccezionali
Facciamo cuocere in forno a 170° per 25 minuti.
Quando saranno cotti, facciamoli freddare e, poi, togliamoli dai pirottini. A questo punto gustiamo i nostri muffin.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Spaghetti aglio e olio, io ci metto anche il tonno come fa mia mamma, in…
Mia nonna faceva le melanzane con la passata e la mozzarella, anche io le faccio…
Restare sempre bene idratati è molto importante, e ci possiamo riuscire non solo con l'acqua…
Il tiramisù più leggero al mondo, io lo mangio tutte le sere e non ingrasso,…
Niente cacio e pepe, a casa mia tutti vogliono questo primo facilissimo: a me la…
Stasera polpette di pesce per tutti, veloci e leggere che possiamo cucinare direttamente in friggitrice…