Ricetta furba, realizziamo dei soffici panini di pan brioche con pochissime calorie, potete farcirli con affettati e salumi a scelta favolosi

Oggi realizzeremo una ricetta furba e davvero super semplicissima, perfetta per tantissime occasioni, oltre chiaramente al fatto di poterli preparare per la famiglia, con il vantaggio di essere super leggeri e contengono pochissime calorie, eccovi i Panini di pan brioche soffici con 60 calorie, una scoperta sensazionale per chi vuole restare in forma senza rinunciare proprio a niente.

Panini di pan brioche soffici con 60 calorie
Panini di pan brioche soffici con 60 calorie

Questi panini sono fantastici, buoni e perfetti da farcire con quello che più vi piace, potete usarli come pranzo a sacco o per una festa, insomma la loro semplicità di preparazione, li rende anche speciali, infatti dato che impiegherete per realizzarli, pochissimo tempo, ogni volta che vi occorrono potete prepararli freschi, oppure conservarli in congelatore e al momento di necessità scongelarli in microonde per 30/ 40 secondi.

Ricetta furba, realizziamo dei soffici panini di pan brioche con pochissime calorie

Vi lascio dunque alla ricetta, non aspettate oltre e prepariamo tutto ciò che serve per realizzare questa favolosa ricetta furba dalla bontà eccezionale e la morbidezza irresistibile.

Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempo di lievitazione: 3 ore circa
Tempi di cottura: 30 minuti

Ingredienti per circa 15 panini

500 g di farina manitoba integrale
250 ml di latte scremato
60 ml di olio di semi
20 g di miele
10 g di sale
1 bustina di lievito di birra secco
2 uova

Per spennellare

30 g di latte
1 tuorlo d’uovo

Preparazione dei Panini di pan brioche soffici con 60 calorie

Per preparare questa fantastica ricetta, per prima cosa mescolate le uova e il latte e versatelo in una ciotola con con 150 g di farina, aggiungete il lievito, il sale e il miele e iniziate ad impastare. A questo punto incorporate l’olio, e continuate a lavorare il composto aggiungendo la restante farina tenuta da parte in precedenza.

miele
miele

Trasferitevi su un piano da lavoro e continuate ad impastare per una decina di minuti, appiattendo un pó l’impasto e richiudendo le due estremità laterali, tipo portafoglio. Infine trasferite il panetto ottenuto in una ciotola unta ricoperta da un pó di pellicola trasparente e lasciatelo lievitare per 2 ore.

impasto
impasto

Trascorso il tempo di lievitazione, riprendete l’impasto e formate delle palline di circa 60 g, sistemandole in una teglia foderata con carta da forno, distanziandole in pó tra loro, coprite con un canovaccio umido e continuate la lievitazione per circa 30 minuti, dopodiché spennellate la superficie con una miscela di latte e tuorlo d’uovo sbattuti e infornateli in forno preriscaldato in modalità ventilato a 180 gradi per circa 30 minuti, poi sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di farcirli.

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palline di impasto
palline di impasto