PRESENTAZIONE
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Filoscio Napoletano.
Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 10′
INGREDIENTI Dose per 3 persone
200 gr pasta per pizza
PREPARAZIONE
Per preparare la vostra Pizza Fritta con la Ricotta Napoletana seguite la nostra ricetta sprint ed iniziate con l’affettare a dadini 50 g di ciccioli ed altrettanti di provola. Poi mescolateli insieme in una casseruola dai bordi alti con molto olio di semi di girasole e cuoceteli a fiamma viva.
Componete nel frattempo due panetti di pasta per pizza lievitata da circa 100 g ed infarinateli. Lavorateli per bene allargandoli e facendo si che l’aria all’interno fuoriesca. Date loro la forma di un disco dallo spessore di un centimetro. Potete anche ripiegare un disco su se stesso a mezzaluna, in questo modo otterrete più pizzette.
In mezzo ad un disco disponete la ricotta di bufala, la provola, i ciccioli e date poi una passata di pepe. Usate poi l’altro per ricoprire e sigillate per bene i bordi con la punta delle dita, facendo bene attenzione che la farcitura non abbia modo di fuoriuscire durante la fase di cottura.
Ora non vi resterà altro da fare che andare avanti con l’ultimo step: la cottura. Ponete tutto in una padella antiaderente sempre con abbondante olio caldo di semi di girasole e rigirate su entrambi i lati. Tenete a fiamma viva e fate cuocere per bene su entrambi i lati fino a doratura.
Al termine spegnete il fuoco, scolate l’olio in eccesso su della carta assorbente e servite pure la vostra Pizza Fritta con la Ricotta Napoletana.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pizzelle Napoletane, ricetta tradizionale.
La parmigiana la facciamo con un po’ di zucchine, la leggerezza che diventa golosa, avevi…
Per fare un pollo buono come quello delle nonne o come quelle delle rosticceria non…
Ma quale lasagna e cannelloni, mi faccio questi gnocchi con fonduta e salsiccia ed è…
Muffin salati alla zucca, li fai in un attimo e quel cuore filante i conquista…
Una ricetta facile che mette insieme alcuni ingredienti di utilizzo comune in cucina per un…
Quante volte ti è capitato di aprire la dispensa senza davvero avere fame? Magari è…