Gli spaghetti alla San Giovannino si preparano con pochi e semplici ingredienti, ma il risultato è molto appetitoso. Una ricetta regionale sempre apprezzata.
La ricetta di questo primo piatto è tipica della Puglia. Si prepara in occasione della festa di San Giovanni che si tiene il 24 giugno.
Se si vuole si può usare un olio extra vergine, di buona qualità, già aromatizzato al peperoncino. L’aggiunta di capperi e di alici è facoltativa, certo questi due ingredienti renderanno gli spaghetti ancora più saporiti.
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Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 15′
INGREDIENTI dose per circa 4 persone
400 gr di Spaghetti
Per preparare questa ricetta si inizia mettendo sul fuoco l’acqua nella quale si andranno a calare gli spaghetti, dopo averla salata.
Nel frattempo che gli spaghetti si cuociono, in una padella abbastanza capiente si mette l’olio extra vergine di oliva, l’aglio ed il peperoncino e si lascia soffriggere.
Dopo qualche minuto, quando l’aglio si sarà leggermente dorato, si aggiungono i pomodorini ciliegini lavati e tagliati a metà.
Si continua la cottura a fuoco lento per almeno 5 minuti con il coperchio, fino a quando i pomodorini non saranno leggermente appassiti. Se si desiderano anche le alici ed i capperi, un minuto prima della fine della cottura si devono aggiungere.
Scolare gli spaghetti un minuto prima del tempo indicato sulla confezione e saltare il tutto il padella. Servire gli spaghetti alla San Giovannino ancora belli caldi.
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