Gli+spaghetti+alla+San+Giovannino%3A+un+piatto+di+pasta+tipico+della+Puglia
ricettasprint
/ricetta-spaghetti-san-giovannino/amp/
Primo piatto

Gli spaghetti alla San Giovannino: un piatto di pasta tipico della Puglia

Spaghetti alla San Giovannino ricettasprint

Gli spaghetti alla San Giovannino si preparano con pochi e semplici ingredienti, ma il risultato è molto appetitoso. Una ricetta regionale sempre apprezzata.

La ricetta di questo primo piatto è tipica della Puglia. Si prepara in occasione della festa di San Giovanni che si tiene il 24 giugno.

Se si vuole si può usare un olio extra vergine, di buona qualità, già aromatizzato al peperoncino. L’aggiunta di capperi e di alici è facoltativa, certo questi due ingredienti renderanno gli spaghetti ancora più saporiti.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Penne con Zucchine, Prosciutto e Pomodoro, il primo facile e squisito

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI dose per circa 4 persone

400 gr di Spaghetti
Peperoncino q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.
10 Pomodorini ciliegino
1 spicchio grande di Aglio fresco
10 alici se si vuole
2 cucchiai di capperi se si vuole

Preparazione degli spaghetti alla San Giovannino

Per preparare questa ricetta si inizia mettendo sul fuoco l’acqua nella quale si andranno a calare gli spaghetti, dopo averla salata.

Spaghetti alla San Giovannino

Nel frattempo che gli spaghetti si cuociono, in una padella abbastanza capiente si mette l’olio extra vergine di oliva, l’aglio ed il peperoncino e si lascia soffriggere.

Spaghetti alla San Giovannino

Dopo qualche minuto, quando l’aglio si sarà leggermente dorato, si aggiungono i pomodorini ciliegini lavati e tagliati a metà.

Si continua la cottura a fuoco lento per almeno 5 minuti con il coperchio, fino a quando i pomodorini non saranno leggermente appassiti. Se si desiderano anche le alici ed i capperi, un minuto prima della fine della cottura si devono aggiungere.

Scolare gli spaghetti un minuto prima del tempo indicato sulla confezione e saltare il tutto il padella. Servire gli spaghetti alla San Giovannino ancora belli caldi.

Leggi anche > Paccheri Napoletani con Pomodoro e Ricotta, un primo da applausi

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Contorno

Da quando faccio i peperoni così li mangio un giorno sì e l’altro pure, li abbino a ogni piatto

In queste ultime settimane ho deciso di cambiare la mia dieta a dare un taglio…

16 minuti ago
  • News

Fai sempre così e riuscirai a lavare alla perfezione il bucato, i consigli della nonna non deludono mai

Se fai sempre così noterai che il bucato sarà perfetto e impeccabile, seguo sempre i…

46 minuti ago
  • Primo piatto

Da quando unisco gli asparagi al salmone così, il primo non basta mai!

Pasta cremosa con asparagi e salmone, un piatto delizioso che si fa in pochi minuti,…

1 ora ago
  • News

Troppo ghiaccio nel congelatore, ecco come sbrinare il freezer e pulirlo in modo semplice e veloce

Il giunto il momento di sbrinare il tuo freezer ma fallo in modo corretto, per…

2 ore ago
  • News

Se soffro di colon irritabile posso bere il caffè oppure no?

I problemi di colon irritabile possono essere accentuati bevendo caffè? Parrebbe di si, poi però…

2 ore ago
  • News

Meghan Markle si mette a produrre marmellate nel momento peggiore, la risposta di Re Carlo non lascia dubbi

Meghan Markle sta cercando in ogni modo di reinventarsi lavorativamente, motivo per cui ha deciso…

3 ore ago