Ricette+con+le+patate%3A+5+soluzioni+appetitose+e+veloci+per+ogni+occasione
ricettasprint
/ricette-con-patate/amp/
Primo piatto

Ricette con le patate: 5 soluzioni appetitose e veloci per ogni occasione

Ricette con le patate, 5 idee gustose

Le patate sono senza dubbio uno degli ortaggi più amati e versatili della cucina di tutto il mondo. Particolarmente apprezzate dai bambini, ma adorate anche dagli adulti, si prestano a qualsiasi condimento e lavorazione con un risultato sempre eccellente! Oggi vi proponiamo cinque ricette da realizzare con le patate, dall’antipasto al dolce, da cui potrete trarre ispirazione per i vostri menù quotidiani o per un evento speciale.

Ricette con le patate: 5 soluzioni per ogni occasione

Iniziamo la nostra selezione con una proposta deliziosa ed anche elegante da proporre come antipasto: le coppette di patate al brie, servite in comode monoporzioni, semplicissime da realizzare anche in anticipo, da riscaldare al momento. I primi piatti sicuramente sono molto vari ed in questo caso le patate possono essere utilizzate sia nella realizzazione della pasta, sia nel condimento.

gnocchi di patate

Facciamo uno strappo alla regola e vi proponiamo due opzioni per una portata: la ricetta per realizzare l’impasto degli gnocchi di patate, da insaporire con i vostri condimenti preferiti. Perfetti gratinati ai funghi oppure “alla sorrentina”, con vongole e zucchine oppure con speck e noci, sono sempre invitanti e saporiti. L’altro primo piatto vede le patate come protagoniste del condimento ed è la pasta e patate con provola, una ricetta tipicamente partenopea assolutamente favolosa!

Dal secondo piatto al dolce, da leccarsi i baffi!

Frittelle di patate con tomino ed acciughe

Passiamo al secondo per proporvi un’idea originale e dal sapore particolare: le frittelle di patate con tomino ed acciughe, deliziose da accompagnare con una semplice insalata mista per un fresco contrasto. Un contorno da abbinare ad un piatto di carne o pesce? Lasciatevi conquistare da una teglia di patate e finocchi gratinati al forno, veramente ottimi.

graffe napoletane

Chiudiamo con un dolce classico e goloso: le graffe napoletane, ciambelle dolci fritte e ricoperte di zucchero, soffici e profumate. Una tira l’altra quindi preparatene in quantità industriale!

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Colletti ingialliti delle camicie | digli pure addio con il trucco furbo

Puoi far brillare i colletti ingialliti di camicie in pochi minuti con il trucco furbo,…

49 minuti ago
  • News

Dimagrire in 7 giorni con questo schema | Hai mai sentito parlare della Dieta Dukan?

Riuscire a trovare un regime dietetico ben preciso è un’impresa ardua, ma con questo schema…

2 ore ago
  • News

World Pasta Day, qual è la dieta migliore per integrare la pasta? Come dimagrire con gusto

Quando arriva il World Pasta Day occorre festeggiare mangiando pasta. Ed anche chi è a…

3 ore ago
  • Primo piatto

La pasta che sa di mare è cremosa, da sciogliersi in bocca, piatto da chef

Faccio le linguine alle vongole e gamberetti irresistibili, un piatto veloce, raffinato e perfetto da…

5 ore ago
  • News

Allerta pericolo bevande in cartone, shock tra i consumatori

Prestate moltissima attenzione alle bevande che assumete nel quotidiano, soprattutto se contenute nei brick di…

6 ore ago
  • Primo piatto

Ma quale pasta con il pesto | io la pasta la faccio al pesto di limone spacca

Linguine cremosa con ricotta e limone, il primo piatto fresco che fai in 15 minuti.…

8 ore ago