Ricette+con+le+patate%3A+5+soluzioni+appetitose+e+veloci+per+ogni+occasione
ricettasprint
/ricette-con-patate/amp/
Primo piatto

Ricette con le patate: 5 soluzioni appetitose e veloci per ogni occasione

Ricette con le patate, 5 idee gustose

Le patate sono senza dubbio uno degli ortaggi più amati e versatili della cucina di tutto il mondo. Particolarmente apprezzate dai bambini, ma adorate anche dagli adulti, si prestano a qualsiasi condimento e lavorazione con un risultato sempre eccellente! Oggi vi proponiamo cinque ricette da realizzare con le patate, dall’antipasto al dolce, da cui potrete trarre ispirazione per i vostri menù quotidiani o per un evento speciale.

Ricette con le patate: 5 soluzioni per ogni occasione

Iniziamo la nostra selezione con una proposta deliziosa ed anche elegante da proporre come antipasto: le coppette di patate al brie, servite in comode monoporzioni, semplicissime da realizzare anche in anticipo, da riscaldare al momento. I primi piatti sicuramente sono molto vari ed in questo caso le patate possono essere utilizzate sia nella realizzazione della pasta, sia nel condimento.

gnocchi di patate

Facciamo uno strappo alla regola e vi proponiamo due opzioni per una portata: la ricetta per realizzare l’impasto degli gnocchi di patate, da insaporire con i vostri condimenti preferiti. Perfetti gratinati ai funghi oppure “alla sorrentina”, con vongole e zucchine oppure con speck e noci, sono sempre invitanti e saporiti. L’altro primo piatto vede le patate come protagoniste del condimento ed è la pasta e patate con provola, una ricetta tipicamente partenopea assolutamente favolosa!

Dal secondo piatto al dolce, da leccarsi i baffi!

Frittelle di patate con tomino ed acciughe

Passiamo al secondo per proporvi un’idea originale e dal sapore particolare: le frittelle di patate con tomino ed acciughe, deliziose da accompagnare con una semplice insalata mista per un fresco contrasto. Un contorno da abbinare ad un piatto di carne o pesce? Lasciatevi conquistare da una teglia di patate e finocchi gratinati al forno, veramente ottimi.

graffe napoletane

Chiudiamo con un dolce classico e goloso: le graffe napoletane, ciambelle dolci fritte e ricoperte di zucchero, soffici e profumate. Una tira l’altra quindi preparatene in quantità industriale!

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Mi piace sperimentare in cucina: ho preparato la farinata di ceci come la fanno in Liguria, non solo l’hanno gradita hanno fatto pure il bis

Sperimentiamo qualche ricetta fuori regione. Vi porto in Liguria e prepariamo insieme la farinata di…

7 ore ago
  • Dolci

Voglio fare delle crepes ma non grasse, anzi dietetiche, sai che faccio utilizzo solo gli albumi.

Voglio fare delle crepes ma non grasse, anzi dietetiche, sai che faccio utilizzo solo gli…

7 ore ago
  • News

Cosa mangiare ogni giorno per avere la misura ottimale di Vitamina C in grado di proteggerti

Perché la vitamina C è così importante e che cosa dobbiamo mangiare ogni giorno ed…

8 ore ago
  • Dolci

Una nuvola bianca sulla nostra tavola per colazione o per una ricorrenza. E’ la torta angela cake zero tuorli solo albumi

Una nuvola bianca sulla nostra tavola per colazione o per una ricorrenza. E' la torta…

8 ore ago
  • Dolci

Torta di pere e cioccolato leggerissima solo 150 Kcal, ti servono 5 minuti questa volta farai impazzire tutti

La torta di pere e cioccolato che faccio a casa è leggerissima solo 150 Kcal,…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Mi è avanzato del broccolo bollito dalla sera prima e ho fatto delle polpette buonissime!

In casa mia non si spreca assolutamente nulla, quindi, dato che a cena nessuno voleva…

9 ore ago