Tra le ricette di carnevale più apprezzate ci sono le castagnole romane, tante palline deliziose da assaporare con le quali arricchire di golosità le vostre occasioni speciali. Vediamo insieme come realizzarle con la nostra ricetta sprint.
Potrebbe piacerti anche: bignole con nutella
Ingredienti
Un cucchiaio di liquore all’anice
Farina 200 g
Zucchero 50 g
Buccia grattugiata di un limone
Burro 40 gr
Uova 2
Un pizzico di sale
Lievito in polvere per dolci 8 g
Una bustina di vanillina
Zucchero a velo q.b.
Olio di semi q.b.
Per realizzare questo dolce, prendete una ciotola e versate tutti gli ingredienti. Iniziate ad impastare con la punta delle dita, poi lavorate bene fino ad amalgamarli del tutto.
Trasferite l’impasto su una spianatoia infarinata e continuate a lavorare fino ad ottenere un composto liscio e compatto. Formate dei filoncini dello spessore di un paio di centimetri e tagliateli a pezzetti con un coltello a lama liscia.
Friggete le vostre castagnole un pò alla volta in abbondante olio bollente. Quando saranno gonfie e dorate, trasferitele con una schiumarola su carta assorbente e spolveratele di zucchero a velo. Servitele subito!
Potrebbe piacerti anche: bugie di carnevale ripiene
La grande tradizione delle campagne italiane non tramonta mai e grazie a zio Ciccio posso…
Se anche tu cerchi una ricetta che sa di primavera, invece della solita torta, prepara…
Cambiano delle cose che riguardano la carta fedeltà di Esselunga, e per molti consumatori non…
Recentemente ho scoperto la ricetta per la preparazione di questa torta davvero incredibile, sono rimasta…
Budino senza bustine fatto in casa, salvi la dieta e mangi un dolce cremoso che…
Con le giuste accortezze riusciamo a dare un sapore pieno anche ad un normale petto…