Ricette+di+Pasqua%2C+i+nostri+consigli+sprint+per+il+menu+perfetto
ricettasprint
/ricette-di-pasqua-menu-2/amp/

Ricette di Pasqua, i nostri consigli sprint per il menu perfetto

Ricette di Pasqua, il menu completo dall’antipasto al dolce

PRESENTAZIONE

Ricette di Pasqua, il menu completo dall’antipasto al dolce: le nostre ricette sprint per passare al meglio la Santa Pasqua ed i giorni di festa a tavola con parenti ed amici.

ANTIPASTI

Ci sono varie specialità della cucina regionale italiana per le ricette di Pasqua da poter preparare in questi giorni. Alcune di esse si prestano ottimamente sia per fare da antipasto che per essere gustate durante o dopo il pranzo od anche in altri momenti della giornata. È il caso della Torta Pasquale al Formaggio, una ricetta Umbra.

Torta Pasquale al Formaggio

Andiamo avanti con il Casatiello Napoletano, il rustico vesuviano di Pasqua. Una vera delizia.

Casatiello Napoletano

PRIMI PIATTI

Vi consigliamo i Conchiglioni Ripieni con Ragù, Salsiccia e Besciamella, un primo piatto ricchissimo e dal sapore intenso.

Conchiglioni Ripieni

E se non dovessero bastare ecco i Cannelloni ricotta e asparagi.

SECONDI PIATTI

Largo alla tradizione con l’Abbacchio alla romana, una ricetta pasquale che si tramanda di generazione in generazione nella Capitale.

Abbacchio alla romana
DOLCI

È qui che ci si scatena a Pasqua. Non c’è solo il classico uovo di cioccolato. Vai con la Pastiera napoletana, il dolce di Pasqua a Napoli.

La Pastiera Napoletana

Ecco poi la Scarcella Pugliese.

scarcella pugliese

Cuzzupa, un dolce pasquale dalla tradizione calabrese.

Cuzzupa Calabrese

Come tralasciare la Colomba alla Nutella, una variante di uno dei dolci più tipici e diffusi della Pasqua.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Contorno

I finocchi sembrano un controno sciapo e invece se li friggi così diventano la ricetta a cui nessuno rinuncia

I finocchi sembrano un contorno sciapo e invece se li friggi così diventano la ricetta…

42 minuti ago
  • Primo piatto

Brodo di carne per Natale perfetto per passatelli, cappelletti e tortellini, ricetta tradizionale

Il brodo di carne non può mancare a Natale, ricetta base che ti salverà spesso,…

2 ore ago
  • News

Bottiglie di vetro per liquori come disinfettarle e riutilizzarle: il trucco della nonna è una garanzia

Durante questo periodo dell’anno siamo tutti intenti a preparare regali fatti in casa, come nel…

3 ore ago
  • Primo piatto

Panzanella sì, ma niente tradizione: come la prepariamo oggi è davvero speciale

Una ricetta popolare e antica modificata aggiungendo solo un paio di ingredienti: nasce così la…

4 ore ago
  • Bevande

Crema di whisky, Baileys, chiamalo come vuoi, la ricetta è questa qui: a Natale lo voglio tutti

Durante le festività Natalizie non porto in dono solo biscotti, ma anche liquori fatti in…

5 ore ago
  • Primo piatto

Cappelletti gratinati ai formaggi, quando li tiri fuori dal forno tutta la tavola fa feste

Niente ragù o brodi che richiedono tanto tempo di permanenza ai fornelli: c'è una terza…

6 ore ago