Ricette+di+Pasqua%2C+i+nostri+consigli+sprint+per+il+menu+perfetto
ricettasprint
/ricette-di-pasqua-menu-2/amp/

Ricette di Pasqua, i nostri consigli sprint per il menu perfetto

Ricette di Pasqua, il menu completo dall’antipasto al dolce

PRESENTAZIONE

Ricette di Pasqua, il menu completo dall’antipasto al dolce: le nostre ricette sprint per passare al meglio la Santa Pasqua ed i giorni di festa a tavola con parenti ed amici.

ANTIPASTI

Ci sono varie specialità della cucina regionale italiana per le ricette di Pasqua da poter preparare in questi giorni. Alcune di esse si prestano ottimamente sia per fare da antipasto che per essere gustate durante o dopo il pranzo od anche in altri momenti della giornata. È il caso della Torta Pasquale al Formaggio, una ricetta Umbra.

Torta Pasquale al Formaggio

Andiamo avanti con il Casatiello Napoletano, il rustico vesuviano di Pasqua. Una vera delizia.

Casatiello Napoletano

PRIMI PIATTI

Vi consigliamo i Conchiglioni Ripieni con Ragù, Salsiccia e Besciamella, un primo piatto ricchissimo e dal sapore intenso.

Conchiglioni Ripieni

E se non dovessero bastare ecco i Cannelloni ricotta e asparagi.

SECONDI PIATTI

Largo alla tradizione con l’Abbacchio alla romana, una ricetta pasquale che si tramanda di generazione in generazione nella Capitale.

Abbacchio alla romana
DOLCI

È qui che ci si scatena a Pasqua. Non c’è solo il classico uovo di cioccolato. Vai con la Pastiera napoletana, il dolce di Pasqua a Napoli.

La Pastiera Napoletana

Ecco poi la Scarcella Pugliese.

scarcella pugliese

Cuzzupa, un dolce pasquale dalla tradizione calabrese.

Cuzzupa Calabrese

Come tralasciare la Colomba alla Nutella, una variante di uno dei dolci più tipici e diffusi della Pasqua.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Barattoli di vetro da riutilizzare? Non basta sterilizzarli: devi fare anche questa cosa subito

Le basi dell’economia domestica prevedendo anche il riutilizzo di vari contenitori, così come nel caso…

17 minuti ago
  • Dolci

Mele caramellate e una padella, ti faccio una torta che non hai visto mai

Mele caramellate e una padella, ti faccio una torta che non hai visto mai. La…

2 ore ago
  • Finger Food

Colazione all’americana, riadattata però. Preparo dei pancarrè che non immagini e sono buonissimi

Colazione all'americana, riadattata però. Preparo dei pancarrè che non immagini e sono buonissimi. Li mangio…

9 ore ago
  • News

Ecco come sto evitando di ingrassare prima di Natale: il trucco che nessuno ti dice

Mangio tutto e non ingrasso: il mio segreto per sopravvivere prima e durante Natale senza…

11 ore ago
  • Primo piatto

Con la pasta che avanza la domenica che ci fai? Facile, una frittata della nonna!

Succede quasi ogni domenica: si cucina troppo. Tra primi, secondi, antipasti e dolci, la pasta…

12 ore ago
  • News

La cioccolateria che non ti aspetti: Cédric Grolet sorprende ancora

Sembrava avesse già detto tutto nel mondo della pasticceria, e invece no. Cédric Grolet torna…

14 ore ago