Canestrelli di Torriglia | Dolcetti semplici da preparare
Canestrelli di Torriglia sono dessert che si preparano in poco tempo, scopriamo come seguendo passo passo la ricettasprint! I canestrelli di Torriglia sono dessert tipici...
Patate e verza alla valtellinese | Buonissimo contorno, gustoso e salutare
Una ricetta tipicamente valtellinese è quella che vi proponiamo quest’oggi. Un piatto buono, gustoso e salutare. Cuciniamo insieme le patate e verza alla valtellinese. Un...
Pasta alla siciliana con uvetta e pinoli | Un piatto elegante...
La Pasta alla siciliana con uvetta e pinoli ha un sugo elegante e saporito allo stesso tempo. Una pasta certamente non scontata, dal carattere...
Turdilli | Tipico dolcetto calabrese, buono tutto l’anno
Cuciniamo insieme, oggi, un dolcetto tipico calabrese. Goloso, buono e ricco di miele. Prepariamo insieme i turdilli. Una ricetta tipicamente natalizia che, però, non ci...
Palline abruzzesi cacio e uova | Antipastino veloce da preparare
Un antipastino buono e veloce quello che vi proponiamo ora. Cuciniamo insieme le palline abruzzesi cacio e uova. Facilissime, buonissime e semplicissime da preparare. Davvero...
Taralli napoletani | Scopri la ricetta così li preparate anche voi
Taralli napoletani un prodotto tipico della tradizione napoletano, hanno un profumo e un sapore unico, scopriamo la ricetta. Provate a prepararli anche voi, pochi e...
Carabaccia fiorentina | Zuppa di cipolle tipica e ricca
Quando pensiamo alla zuppa di cipolle qualcuno può storcere il naso, ma davanti alla carabaccia fiorentina saranno tutti d'accordo Cucina povera, ma ricchissima di gusto,...
Bianchini sardi | Dolcetti simil meringa, ma davvero golosi
Oggi prepariamo un dolce della tradizione sarda, goloso e buono. Facilissimi da preparare e gustosissimi da mangiare. Piacciono, in particolare, ai più piccini. Cuciniamo...
Tortino salato di zucca e noci | Il Nusät, una tipicità...
Il Tortino salato di zucca e noci è un piatto leggero e sfizioso, appetitoso e in perfetto stile invernale: è chiamato Nusät, piatto tipico...
Arrosto alla piemontese | Il secondo piatto della tradizione
Un ottimo secondo piatto da preparare per questo martedì. Cuciniamo insieme l’arrosto alla piemontese. Un piatto buono, gustoso, da accompagnare con altri piatti tipici della...
Pizzoccheri zucca e funghi | Un primo piatto toscano davvero gustoso
Quello che vi proponiamo oggi è un piatto tipicamente toscano. Un primo piatto goloso, gustoso e buono, fatto con ingredienti che troviamo sicuramente in...
Puccia leccese | Un panino con poca mollica perfetto da farcire
Puccia leccese è un panino con poca mollica perfetto da farcire, e non solo, si prepara senza alcuna difficoltà. Una ricetta semplice, ma allo stesso...
Fiocco di neve senza uova | Il tipico dolce napoletano, ma...
Un dolce tipico della tradizione campana è quello che vi proponiamo oggi, ma con una piccola variazione. Cuciniamo insieme il fiocco di neve senza...
Dolce di San Michele | Dalla provincia di Ravenna, un dolce...
Quello che vi proponiamo per questo venerdì è un tipico dolce della provincia di Ravenna. Cuciniamo insieme il dolce di San Michele. Una torta tipica...
Bucatini all’Amatriciana | la vera ricetta tipica
I bucatini all'Amatriciana sono un piatto tipico Laziale, chi passa per di qui non può che non assaggiarli, sono facili da preparare il loro...
Castagnaccio con farina di castagne | pinoli uvetta e noci
Il castagnaccio appartiene alla tradizione della cucina italiana, è un dolce morbido a base di farina di castagne, è farcita con pinoli, uvetta e...
Penne alla Toscana | Un primo piatto gustosissimo
Per questo lunedì cuciniamo un primo piatto assai gustoso, che ci viene dalle belle terre di Toscana. Cuciniamo insieme le penne alla Toscana. Un piatto...
Cullurielli | Il tipico tarallo dolce che viene dalla Calabria
Quella che vi proponiamo questo sabato è una ricetta tradizionale, che ci viene direttamente dalla Calabria. Un dolce goloso, buono e sfizioso nella sua...