Stoccafisso alla genovese | un piatto tipico dal sapore delicato
Stoccafisso alla genovese è un piatto tipico che si prepara facilmente, si utilizzano diversi ingredienti per renderlo davvero gustoso e profumato. Vediamo come realizzare questa...
Fraguni calabresi salati | Golosità indimenticabili di Pasqua
Facili da preparare, i Fraguni calabresi salati sono delizie saporite e gustose. Vediamo insieme come realizzarli con la nostra ricetta sprint. Potrebbe piacerti anche: Frittelle di...
Cuzzupe calabresi morbide | Ricetta sfiziosa per Pasqua
Dolce ideale di Pasquetta, le Cuzzupe calabresi morbide sono deliziose e saporite. Vediamo insieme come realizzarle con la nostra ricettasprint. Potrebbe piacerti anche: Ricette di...
Coniglio alla siciliana | Secondo piatto delizioso e delicato
Dal sapore unico ed inconfondibile, il Coniglio alla siciliana è una vivanda ideale per tutti. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricettasprint. Potrebbe piacerti...
Latte brusco genovese | Un antipasto facile e veloce
Vi presentiamo, ora, una ricetta che ci perviene dalla Liguria. Il latte brusco genovese, una ricetta tipica delle festività e facilissima da preparare. E’ ottimo...
Piccillato di Pasqua | Una ricetta Lucana per le feste
Vi presentiamo, ora, una ricetta tipicamente Lucana: si tratta del “piccillato di Pasqua”. E’ una sorta di pane che si prepara, nel pieno delle...
Frutta martorana | dolce tipico siciliano dal sapore irresistibile
Frutta martorana è un dolce tipico siciliano, che si prepara facilmente con ingredienti semplici, potete servirli quando avete ospiti, tutti gradiranno. E' un dessert vivace,...
Dolcetti pugliesi all’uovo da preparare a Pasqua | deliziosi e friabili
Dolcetti pugliesi all'uovo, sono perfetti da servire a Pasqua, sono friabili, gustosi e irresistibili, si preparano facilmente e con semplici ingredienti. Sono dolci tipici della...
Carciofi arrostiti alla napoletana | Ricetta regionale facile e saporita
Un piatto tipico della tradizione partenopea sono i carciofi arrostiti. Un piatto che ha bisogno di uno strumento in particolare: la cosiddetta “Furnacella”, una...
Ciambellone marchigiano con amarene | La versione senza burro
Una ricetta soffice che può avere sia la sua versione salata che quella dolce. Parliamo del ciambellone marchigiano. Quella che vi proponiamo oggi è la...
Focaccia di semola con lievito madre | Una ricetta dalla lunga...
La focaccia è una delle ricette che ha più varianti, a partire dal suo condimento, dalla ricetta regionale dalla quale prende spunto… Quella che vi...
Ragù, la ricetta di Cannavacciuolo ai tempi della quarantena
Ragù, la ricetta di Cannavacciuolo ai tempi della quarantena Oggi presentiamo la ricetta del ragù di Cannavacciuolo. Sono giornate particolari dove molti alimenti sebbene arrivino...
Alette di pollo alla toscana | un piatto croccante e irresistibile
Alette di pollo alla toscana son un piatto croccante e irresistibile, perfette da servire come secondo che come antipasto sfizioso. Davvero molto versatile, si prepara...
Frittelle di riso | Dalla Toscana, il dolce per la festa...
La festa di San Giuseppe ci pone davanti una serie di ricette e dolci uno più goloso dell’altro. Dopo le classiche zeppole, vi proponiamo,...
Girelle alla sardella | La ricetta sarda senza lattosio
Direttamente dalla Sardegna, arriva una ricetta adatta per chi è intollerante al lattosio: le girelle ala sardella. Sono soffici rotoli di pane, ripieni di “sardella”,...
Scuma fritta | un piatto tipico siciliano che conquisterà tutti i...
Scuma fritta è un piatto tipico siciliano che si prepara con spaghetti fritti, è saporito, gustoso che delizierà tutti i commensali. Un piatto che si...
Trippa con patate e piselli | Ricetta dallo street food siciliano
Direttamente dalla cucina siciliana, ecco una ricetta fatta di elementi poveri ma molto gustosa. Si tratta della Trippa con patate e piselli. Una ricetta che...
Chifeletti | una ricetta sprint che piacerà tutti | uno tira...
Chifeletti è una ricetta sprint che piacerà tutti, uno tira l'altro. E' un piatto tipico del Friuli Venezia Giulia, che potete fare tutti a...