Richiamo+alimentare+di+Lidl%2C+c%26%238217%3B%C3%A8+un+rischio+di+Escherichia+coli
ricettasprint
/richiamo-alimentare-di-lidl-ce-un-rischio-di-escherichia-coli/amp/
News

Richiamo alimentare di Lidl, c’è un rischio di Escherichia coli

Le informazioni sul richiamo alimentare di Lidl, che coinvolte un prodotto interessato da un rischio microbiologico. Tutti i dettagli.

Discount Lidl (Foto Canva – Ricettasprint.it)

Richiamo alimentare di Lidl, la comunicazione riguarda il possibile rischi microbiologico legato alla probabile presenza di Eschericha coli. Il batterio è causa di una intossicazione che, nel caso di consumo di cibi contaminati, potrebbe provocare delle reazioni fisiche come nausea, vomito, diarrea, dolori addominali ed anche un ricovero al pronto soccorso. Quest’ultima eventualità è necessaria nelle situazioni più gravi.

Il richiamo alimentare di Lidl ha trovato pubblicazione anche sul portale informativo del Ministero della Salute, che presenta uno spazio dedicato proprio al rendere pubbliche ai consumatori situazioni del genere. Che, anche in caso di sospetto inconveniente, comportano il richiamo alimentare come Lidl ha fatto proprio in questa situazione. I protocolli di sicurezza hanno riguardato una specifica tipologia di articolo alimentare.

Richiamo alimentare di Lidl, i dettagli su marca e lotti coinvolti

L’hamburger di chianina richiamato (Foto Canva – Ricettasprint.it)

In realtà il lotto è uno soltanto e coinvolge il prodotto messo in vendita nei discount di Lidl con il nome di Hamburger di bovino razza chianina. Alcuni controlli di routine su dei campioni di questo alimento hanno fatto emergere la presenza del batterio della Escherichia coli della variante STEC/VTEC. Cosa che potrebbe essere presente in quantità superiori alla norma.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Ozempic e la pericolosa pratica per dimagrire, c’è una inchiesta in corso

Tale prodotto è messo in vendita per Lidl Italia s.r.l. ed è realizzato dal produttore Marfisi Carni s.r.l., che ha il proprio impianto di produzione situato nella località di Treglio, in provincia di Chieti, in Abruzzo. Il marchio di identificazione dello stabilimento o del produttore riportato è IT 2533 / S CE. Il lotto è 549886 e la data di scadenza o Tmc (termine minimo di conservazione) è indicato all’11 ottobre 2023. Ogni unità messa in vendita ha un peso di 200 grammi.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Shrinkflation, famoso supermercato segnalerà con un bollino i prodotti coinvolti

Che deve fare un consumatore coinvolto

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: La dieta per prevenire l’Alzheimer della Fondazione Veronesi, certificata al 100%

Per i consumatori che abbiano in casa questo articolo alimentare occorre riconsegnare il tutto al punto vendita di riferimento. Cosa che è possibile compiere anche senza presentare lo scontrino rilasciato all’acquisto, dal momento che la vicenda descritta riguarda la salute dei consumatori. I quali potranno procedere con la facoltà di richiedere un rimborso od una sostituzione con altra merce versando la eventuale differenza.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Mi ero stancata dei soliti muffin e biscottini, ho studiato queste briochine, il latte se lo assorbono tutto!

Ho la soluzione per vedere i miei figli svegliarsi col sorriso, basta con i soliti…

35 minuti ago
  • Dolci

Ogni volta che preparo il ciambellone di mia nonna non ne resta mai una fetta per l’indomani, ci fanno pranzo cena e colazione

Ha ragione nonna, "se vuoi un ciambellone soffice e profumato a lungo, lo devi fare…

9 ore ago
  • News

Il corretto utilizzo dello scolapasta: non lo sai ma lo hai sempre usato in modo sbagliato

L'impiego di uno scolapasta è ben noto a tutti, ma probabilmente la maggior parte di…

10 ore ago
  • Primo piatto

Mi sono bastati dei pomodori, una manciata di olive e ho aggiunto anche le acciughe, ho fatto una pasta gourmet poi buona di quella del bar!

Niente pizza stasera e niente cena ari ristorante, oggi lo chef stellato in casa mia…

10 ore ago
  • Dolci

Cuoci un po’ di riso in più, così ci puoi fare le crocchette: provale cacio e pepe, così buone e cremose dentro da fare impazzire chiunque

Crocchette di riso, provale in versione cacio e pepe: il ripieno diventa quasi cremoso ed…

11 ore ago
  • Secondo piatto

Ho fatto il gateau di patate, ma senza patate… non immagini nemmeno come l’ho sostituito, mio marito non si è accorto di nulla

A volte la cucina si può trasformare in un meraviglioso gioco di magia, come la…

11 ore ago