Rigatoni+alla+siciliana+in+bianco%2C+un+piatto+facilissimo+ed+originale
ricettasprint
/rigatoni-alla-siciliana-in-bianco/amp/
Primo piatto

Rigatoni alla siciliana in bianco, un piatto facilissimo ed originale

Rigatoni alla siciliana in bianco – ricettasprint.it

I rigatoni alla siciliana in bianco sono un piatto alternativo, ma sempre fedele alla tradizione gastronomica regionale quanto agli ingredienti ed alla loro tipicità. Sono molto gustosi e ricchi di consistenze diverse, per un mix davvero strepitoso: vediamo insieme come realizzarli con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: Tonnarelli alla Norma, deliziosa ricetta siciliana da assaggiare

Ingredienti

320 gr di rigatoni
2 melanzane
80 gr di pistacchi tritati
4 pomodori secchi

100 gr di pecorino siciliano grattugiato
20 gr di capperi
5 filetti di acciuga sott’olio
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Aglio q.b.
Basilico q.b.
Olio per friggere q.b.

Preparazione dei rigatoni alla siciliana

Per realizzare questo piatto, iniziate lavando e spuntando le melanzane. Tagliatele a tocchetti e fatele macerare per circa un’ora in acqua e sale. Al termine scolatrele, sciacquatele e strizzatele. Asciugatele molto bene con un canovaccio pulito e friggetele in abbondante olio ben caldo.

Trasferitele su carta assorbente e fatele asciugare. Intanto prendete una padella e versate un pò di olio evo ed aglio: fate soffriggere, poi aggiungete i pomodori secchi tagliati a pezzetti ed i filetti di acciuga sgocciolati.

Mescolate a fuoco dolce, poi aggiungete i capperi dissalati e mescolate finchè le acciughe siano quasi sciolte. Intanto mettete sul fuoco la pentola con l’acqua salata per la pasta e quando giungerà a bollore, versate i rigatoni.

Aggiungete anche le melanzane al sugo, mescolate ancora qualche minuto per insaporire e spegnete. Scolate i rigatoni leggermente al dente, mantecateli nel condimento e serviteli con una spolverata di pecorino siciliano grattugiato, i piastacchi tritati ed un pò di basilico fresco: sentirete che infinita bontà!

Rigatoni alla siciliana in bianco – ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: Pasta con sugo alla siciliana, un tripudio di sapori caratteristici

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Le polpette della nonna a km zero, leggere, gustose e pronte in pochi minuti, cottura in forno o friggitrice ad aria scegli tu!

Le polpette di zucchine e carote della nonna sono a km zero, leggere, gustose e…

2 ore ago
  • News

La dieta di ChatGPT è davvero efficace o può far male alla salute?

Ci sono persone che cercano una dieta su ChatGPT per risparmiare tempo e denaro. Ma…

2 ore ago
  • Finger Food

Uno tira l’altro, non ne resta mai 1: questi muffin salati prosciutto e scamorza sono la svolta per i tuoi aperitivi

Muffin prosciutto e scamorza: la svolta per i tuoi aperitivi, così buoni che uno tira…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Pane tostato gigante e condimento caprese per una cena che fa gola a tutti: questo si che è un bruschettone da urlo

Bruschettone alla caprese saporita: pane tostato gigante, succosi pomodorini appena rosolati e tanta mozzarella, questa…

3 ore ago
  • Primo piatto

Fresca, buona, leggera e la fai in anticipo, questa insalata di pasta è il TOP buona anche in spiaggia, altro che crudaiola

Questa insalata di pasta con verdure e salame batte la crudaiola, non solo è fresca,…

4 ore ago
  • Primo piatto

Ho nostalgia della pasta al forno anche se ci sono 30 gradi fuori non ne posso fare a meno, con questa ricetta mi sazio e mi carico

Faccio una pasta al forno con salsicce e melanzane, impossibile resistere a tanta bontà. I…

4 ore ago