Rigatoni+alla+siciliana+in+bianco%2C+un+piatto+facilissimo+ed+originale
ricettasprint
/rigatoni-alla-siciliana-in-bianco/amp/
Primo piatto

Rigatoni alla siciliana in bianco, un piatto facilissimo ed originale

Rigatoni alla siciliana in bianco – ricettasprint.it

I rigatoni alla siciliana in bianco sono un piatto alternativo, ma sempre fedele alla tradizione gastronomica regionale quanto agli ingredienti ed alla loro tipicità. Sono molto gustosi e ricchi di consistenze diverse, per un mix davvero strepitoso: vediamo insieme come realizzarli con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: Tonnarelli alla Norma, deliziosa ricetta siciliana da assaggiare

Ingredienti

320 gr di rigatoni
2 melanzane
80 gr di pistacchi tritati
4 pomodori secchi

100 gr di pecorino siciliano grattugiato
20 gr di capperi
5 filetti di acciuga sott’olio
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Aglio q.b.
Basilico q.b.
Olio per friggere q.b.

Preparazione dei rigatoni alla siciliana

Per realizzare questo piatto, iniziate lavando e spuntando le melanzane. Tagliatele a tocchetti e fatele macerare per circa un’ora in acqua e sale. Al termine scolatrele, sciacquatele e strizzatele. Asciugatele molto bene con un canovaccio pulito e friggetele in abbondante olio ben caldo.

Trasferitele su carta assorbente e fatele asciugare. Intanto prendete una padella e versate un pò di olio evo ed aglio: fate soffriggere, poi aggiungete i pomodori secchi tagliati a pezzetti ed i filetti di acciuga sgocciolati.

Mescolate a fuoco dolce, poi aggiungete i capperi dissalati e mescolate finchè le acciughe siano quasi sciolte. Intanto mettete sul fuoco la pentola con l’acqua salata per la pasta e quando giungerà a bollore, versate i rigatoni.

Aggiungete anche le melanzane al sugo, mescolate ancora qualche minuto per insaporire e spegnete. Scolate i rigatoni leggermente al dente, mantecateli nel condimento e serviteli con una spolverata di pecorino siciliano grattugiato, i piastacchi tritati ed un pò di basilico fresco: sentirete che infinita bontà!

Rigatoni alla siciliana in bianco – ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: Pasta con sugo alla siciliana, un tripudio di sapori caratteristici

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Una cena veloce a cui nessuno resiste, la mia torta filante farcita con cipolle e patate

Una cena veloce a cui nessuno resiste, la mia torta filante farcita con cipolle e…

17 minuti ago
  • Finger Food

Meno di mezzo chilo di zucchine e un po’ di ricotta, viene fuori questa torta salata, grande piatto unico

Meno di mezzo chilo di zucchine e un po' di ricotta, viene fuori questa torta…

7 ore ago
  • Dolci

Il top della colazione autunnale sono i pancake alla zucca: morbidi e pronti in pochi minuti

Con questi pancake alla zucca la colazione e la merenda avranno tutto un altro sapore:…

9 ore ago
  • Primo piatto

Hai solo 10 minuti? Fai questa pasta ai 4 formaggi veloce e ti sembrerà sempre domenica

La mia pasta veloce ai 4 formaggi è la ricetta svuotafrigo più intelligente e gustosa…

10 ore ago
  • Primo piatto

Uso tre soli ingredienti per una zuppa eccezionale: il successo a cena è garantito

Ancora una volta la cucina della tradizione batte tutti, perché bastano ingredienti semplici per una…

11 ore ago
  • Dolci

Salt Bae il mito si incrina? Sta succedendo tutto velocemente | Ecco di cosa si tratta davvero

C’è stato un tempo in cui bastava un gesto con il gomito piegato e una…

12 ore ago